当前阅读:雄安新区征拆迁资金管理区块链平台正式发布

雄安新区征拆迁资金管理区块链平台正式发布

2019年05月08日20:23  来源:人民雄安网

人民网雄安5月8日电 昨日,雄安新区征迁安置工作正式启动。为把征迁工作真正打造成阳光工程,让人民群众共享新区发展成果,雄安新区管委会、中国雄安集团以征拆迁资金管理为切入点,联合中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行打造了雄安新区征拆迁资金管理区块链平台,并于今日正式上线运行。

图为雄安新区征拆迁资金管理区块链平台上线仪式现场。王红 摄

据了解,征拆迁资金管理区块链平台将区块链等前沿信息技术与征迁安置工作充分结合,探索资金支付精准、支付进度透明、支付流程优化的征拆迁资金管理新模式,为实现雄安质量提供了坚实保障。同时,该平台充分利用区块链数据上链记录可追溯、不可篡改的技术特点,确保征迁安置资金管理工作阳光、透明,打造深入落实和践行廉洁雄安的样板。

(责编:李雪晴、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?