当前阅读:推动创新驱动 雄安高创联盟组织20家企业深圳“取经”

推动创新驱动 雄安高创联盟组织20家企业深圳“取经”

2019年05月08日15:21  来源:人民雄安网

人民网雄安5月8日电 7日至8日,雄安高科技企业创新联盟(筹)组织雄安新区高科技企业前往深圳开展“雄安高科技企业创新英雄会·走进深圳”活动,实地考察华为技术有限公司、中科院深圳先进技术研究院,探索借鉴深圳经验,有效发挥雄安高科技企业创新驱动作用。雄安新区公共服务局、三县有关负责人,360企业安全集团、中建八局雄安分公司等20余家雄安高创联盟会员企业赴深圳参加活动。

“雄安高科技企业创新英雄会·走进深圳”活动现场。

考察团先后参观了华为终端手机自动化、数字化、智能制造生产线,中国科学院深圳先进技术研究院脑科学研究所实验室、健康大数据研究中心实验室及中科创客学院等,并就“高科技企业如何助推雄安新区创新要素集聚”为主题开展座谈交流。

雄安新区公共服务局副局长徐华军介绍雄安新区现状。

活动中,雄安新区公共服务局副局长徐华军向参加活动的深圳企业、单位介绍了雄安新区现状。徐华军表示,创新正成为新一轮全球经济的重要驱动力,而深圳仅用40年就从“科技荒漠”成为“创新之城”,孵化出一大批科技创新领域的明星企业,这为雄安新区加速创新发展提供了样板。雄安新区目前已经进入大规模实质性建设阶段,需要更多的创新力量加入雄安新区建设。公共服务局作为雄安新区直接服务企业的一线部门,将在社会保障、教育、医疗卫生、文化体育等方面为企业做好保障。

华为技术有限公司雄安办事处总经理罗国君表示,华为致力于把数字世界带入每一个人、每一个家庭和每一个组织,构建万物互联的智能世界,与雄安新区建设领先的数字智能城市目标高度契合。华为雄安办事处正积极参与雄安新区ICT基础设施和数字智能城市规划建设,将持续助推新区参建企业的生态建设与相互协作。罗国君介绍,华为已经和中国雄安集团于4月底在北京联合发起成立基于标准和生态的智慧城市产业生态圈,中国工程院院士邬贺铨任生态圈联席会议主席。

雄安高创联盟秘书长、京雄直通车CEO李建河发言。

雄安高创联盟秘书长、京雄直通车CEO李建河介绍,雄安高创联盟由360企业安全集团、华为、阿里巴巴、京雄直通车等52家高科技企业共同发起成立。此次活动是雄安高创联盟“走进城市”系列主题活动的第二站,未来还将举办更多的主题活动,汇聚有志于投身雄安建设的各方创新力量、智力资源和市场翘楚,助推创新要素集聚,努力成为政府与企业之间沟通的桥梁纽带。

中科院深圳先进技术研究院介绍脑科学实验室。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?