当前阅读:雄安新区组织环境卫生整治和绿化美化建设现场观摩会

雄安新区组织环境卫生整治和绿化美化建设现场观摩会

2019年05月07日15:42  来源:人民雄安网

人民网雄安5月7日电 (胡宇浓)5月5日,雄安新区组织进行环境卫生整治和绿化美化建设现场观摩并召开座谈会,传达全省高铁高速沿线环境集中整治推进会议精神,就新区铁路、高速公路、省道县道和重要节点景观美化环境提升等工作进行调度和部署。

观摩团一行在凯盛宾馆观摩环境容貌整治改造提升情况。胡宇浓/摄

观摩团一行现场检查了白洋淀站、容城县主干道、荣乌高速雄安段环境卫生整治及互通区景观提升情况,查看了雄县昝岗雄安高铁站施工现场、温泉城码头,观摩了安新县旅游路西段、凯盛宾馆和秀林驿站、截洪渠景观一期工程、商务服务中心环境容貌整治改造提升情况。

雄安新区召开环境卫生整治和绿化美化建设座谈会。 胡宇浓/摄

雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,雄安集团党委书记、董事长田金昌主持召开座谈会,听取了新区管委会、雄安集团相关部门和三县关于环境卫生整治和绿化美化建设情况汇报。

观摩团查看环境容貌整治改造提升情况现场。胡宇浓/摄

田金昌表示,建设天蓝地绿水清的优美环境是规划建设新区的重要内容,新区各级各部门要认真贯彻全省高铁高速沿线环境集中整治推进会议精神,高标准高质量推进环境容貌整治改造提升工作,认真开展清洁清扫美化提升,彻底整治脏乱差、私搭乱建、污水横流等现象,促进环境容貌整治实现新飞跃。各级各部门要切实强化责任担当,以风清气正的政治生态,促进新区清新明亮的自然生态建设。

观摩团一行查看雄县昝岗雄安高铁站施工现场。胡宇浓/摄

会议指出,对于前一阶段的环境提升、绿化美化集中整治工作,三县和雄安集团等单位都非常重视,效果比较明显。下一步要坚持问题导向和目标导向,加大绿化美化、景观提升、环境整治工作力度,建立提升工作的长效机制,为新区大规模建设打好蓝绿交织的底色。

雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清,新区其他领导王纪平、曹海波参加相关活动。

(责编:王红、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?