当前阅读:雄安早知道(2019年5月5日)

雄安早知道(2019年5月5日)

2019年05月05日06:30  来源:人民雄安网

今天是5月5日,星期日,天气晴,8-23℃。在封面和大家见面的是由雄安工业设计研究院创作的用设计改变雄安未来。

配音:金峰

雄安要闻

1.陈刚书记3日就征迁安置工作在容城县调研,并提出五点具体要求。他提出,要坚决做到公开公平公正。要做好政策宣传,张贴公告和宣传画,搭好咨询台,让新区百姓看得懂、听得明白。要一把尺子量到底、一碗水端平,让百姓感受到公平公正;要切实解决群众征迁安置期间居住、子女教育、养老、医疗、困难救助、产业转移、就业等实际问题,让新区百姓共享发展成果,不让百姓受委屈。

2.人民雄安网近日特邀雄安新区九位青年奋斗者,讲述他们眼中当代青年最需要什么、奋斗目标是什么、心中梦想又是什么。来看视频↓↓↓

3.截至5月4日18时,雄安市民服务中心五一期间共计进入游客67874人次;五一期间,安新县共接待游客超22万人次,创历史新高。其中,白洋淀景区接待8.5万人次。

4.雄安新区正加大对景区经营服务工作的治理,依法查处不落实明码标价和收费公示制度、不执行景区门票价格对特定群体的减免优惠政策等违规行为。

5.雄安新区城市电网将采用世界最先进的网架结构和技术,供电可靠率将达到99.999%,起步区重点区域供电可靠率可达到99.9999%。

6. “五一”期间,容城县150余名交警分布在各重点路口和路段,通过交通疏导和路面管控缓解道路交通压力。仅5月2日一天,荣乌高速容城县出入口车流量便达到34000车次。

关注京津冀

1.北京对未悬挂号牌或临时标识,以及逆行、闯灯越线、载人载物等电动自行车突出违法行为开展集中整治。未申领临时标识电动自行车上道路行驶的将面临1000元罚款的处罚。

2.天津多家知名的高科技团队介入大型商业地产项目,通过人工智能整体解决方案,帮助商业地产实现线下全面数字化,让线上线下“化敌为友”。

3.石家庄统一暂停发放住房公积金异地贷款,严格审核借款申请人还款能力,进一步加强了住房公积金缴存、提取、贷款等业务的管理。

雄观天下

1.国资委将出台首份权责清单,出资人代表机构将根据企业各自的特点来进行监管,分类管理、分类授权,更多地实行事中事后监管,实现“放活”和“管好”的统一。

2.中国国际服务贸易交易会将于5月28日-6月1日在北京举行。“智慧城市”专题聚焦国际技术转移平台、工业云平台、人工智能、大数据、云计算、第五代移动通信等智慧城市领域尖端话题,将展示国内外最先进的智慧城市技术研发成果。

3.浙江出台方案优化学籍业务等领域的公共服务,明确6月底前高考等6项考试成绩证明实现“掌上办理”。

嗨淘雄安

今天,我们要分享的“雄安名词”是 “垃圾处理系统”。

《河北雄安新区规划纲要》提出,要建设先进专业的垃圾处理系统。按照减量化、资源化、无害化的要求,全面实施垃圾源头分类减量、分类运输、分类中转、分类处置,建设兼具垃圾分类与再生资源回收功能的交投点、中转站、终端处理设施、生态环境园,最终实现原生垃圾零填埋,生活垃圾无害化处理率达到100%,城市生活垃圾回收资源利用率达到45%以上。

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?