当前阅读:雄安早知道(2019年5月3日)

雄安早知道(2019年5月3日)

2019年05月03日06:30  来源:人民雄安网

图片由雄安工业设计研究院提供

今天是5月3日,星期五,在封面和大家见面的是由雄安工业设计研究院创作的雄安新区厨师用美味烩粹雄安味道图像。

 本期配音:李雪晴

雄安要闻

1、“走遍雄安”生态文明教育实践提升年动员会日前召开。陈刚书记强调,要以“钉钉子”精神扎扎实实做好问题整改;要确保高效务实,抓住环境治理工作的主要矛盾和矛盾的主要方面,全力推动活动深入开展,不让一滴污水进入白洋淀。

2、陈刚书记在调研南拒马河防洪工程时表示,要稳妥做好相关区域征地工作,认真细致开展群众工作,落实有关政策,赢得群众的支持和信任,切实保障好群众利益。要加强施工组织,加大施工力量投入,确保汛期来临前完成施工任务。

3、《参考消息》援引西班牙媒体的报道称,雄安新区发展追求质量而非数量,将把居住人口限制在500万。报道还称,北京科技园区中关村的很多企业,以及清华大学下属的各种科研和工程单位都将搬到雄安。预计科技公司和研究机构的入驻,将使雄安成为全球标杆。

4、雄安今年将对白洋淀景区、雄安市民服务中心等重点区域的旅游客运市场、景区经营服务、“文明旅游”和购物环境等实施综合治理。

5、容城县公安局交通管理大队“五一”期间针对酒驾、毒驾、客车超员、“三超一疲劳”、涉牌涉证等突出违法行为开展专项整治。

关注京津冀

1、北京“住宅质量潜在缺陷保险”正式推行,新购住宅墙体开裂厕浴渗漏等可索赔。

2、国内首批智能电缆警示桩在天津于家堡金融区投入使用,能发光,能定位,还能报警。

3、河北要求,今年再降低一批知名度高的景区门票价格,开展交通车、缆车、游船、停车等服务价格监管。

雄观天下

1、国务院国资委将出台2019版授权放权清单,针对国有资本投资、运营公司以及创建世界一流示范企业等重点改革企业进行普惠性政策。

2、“五一”期间,浙江衢州向游客免费开放65家市级机关企事业单位办公场地停车位;假期中餐时段,市行政中心食堂也面向游客开放,提供18元午餐。

3、江苏省教育、卫健等八部门出台意见,明确严禁学生将个人手机、平板电脑等电子产品带入课堂。

生活提示

1、今日天气:晴转多云,11-25℃。

2、出游提示:小长假期间,白洋淀景区免费公交车路线包含六个站点,均可上下乘客。一号线由崇文大街与育才路交叉口起,途径崇文大街中段的小白桥、崇文大街与旅游路交叉口、安新县交通宾馆门口,终点为安新县海事局门口,游客步行3分钟即可到达售票处;二号线由旅游东路与崇文大街交叉口西侧450米起,途径安新县交通宾馆门口,终点为安新县海事局门口。

嗨淘雄安

今天和大家分享的“雄安名词”是“改革创新住房制度”。

《河北雄安新区规划纲要》提出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。坚持保障基本、兼顾差异、满足多层次个性化需求,建立多元化住房供应体系。坚持市场主导、政府引导,形成供需匹配、结构合理、流转有序、支出与消费能力基本适应的住房供应格局。完善多层次住房供给政策和市场调控体制,严控房地产开发,建立严禁投机的长效机制。探索房地产金融产品创新。

(责编:张娅喃、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?