当前阅读:雄安早知道(2019年4月30日)

雄安早知道(2019年4月30日)

2019年04月30日06:30  来源:人民雄安网

雄安工业设计研究院供图

今天是4月30日,星期二,天气晴,10—24℃。今天在封面和大家见面的,是由雄安雄安工业设计研究院推出的“我与雄安的故事”系列明信片之用报道记录雄安发展的新闻工作者。

本期配音:王金金

雄安要闻

1.浙江省委常委、杭州市委书记周江勇近日率党政代表团到雄安新区考察。周江勇表示,希望两地加强在改革开放、科技创新、规划建设等领域的合作。点击查看详情

2.生态环境部会同相关部门确定11个城市作为“无废城市”建设试点。雄安新区等地作为特例参照“无废城市”建设试点一并推动。

3.第八期雄安创新大讲堂举行,国家开发银行党委委员、副行长马欣做专题报告。他提出,银行应加强融资模式创新,不断提高金融服务能力,全力支持雄安新区规划建设。

4.雄安新区正进行旅游市场秩序综合治理,重点对白洋淀景区、高速路口、客运站点等周边环境进行整顿,及时查处打击强拉游客、敲诈宰客等行为。点击查看详情

5.《雄安新区2019五一旅游交通预测报告》显示,白洋淀景区位列雄安及周边区域热门景区排行榜前三名。

6.注意:报考雄安新区公安机关(雄县公安局)人民警察职位的考生,今天上午要携带身份证到容城县博奥学校体测。

7.“五一”期间,安新部分道路实行交通管制,范围包括:二中路口东延、旅游路至白洋淀景区、崇文大街路段。管制时间为8:00-20:00,管制区域内禁止任何车辆进入。

关注京津冀

1.北京大兴国际机场西侧路工程28日全线贯通。这是大兴国际机场对外交通联系的主要通道及市政能源供应通道。

2.天津提出,2020年底前依法拆除违规工程和设施,全面清理非法占用生态保护红线区的围填海项目。

3.河北计划今年淘汰煤电机组13台、容量50.6万千瓦。列入淘汰计划的机组原则上应于9月底前关停,10月底前完成拆除。

4.五一节假日期间,北京铁路局加开京津冀区域内中短途旅客列车237列,主要车次包括:北京-秦皇岛T4119/20、T4121/22;北京-昌黎K5249/50;北京-涞源K5291/92;北京西-邯郸K5211/12、K5215/16;北京西-张家口南K5271/72;北京南-天津西G9015、G9017、G9019等。

雄观天下

1.2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币定于8月30日起发行。其中,不发行5元纸币;5角硬币色泽由金黄色改为镍白色。

2.国家税务总局、公安部发布公告,6月1日起,车辆注册登记不再需要提交纸质车辆购置税完税证明。

3.深圳成立首家太赫兹制造业创新中心,其发展定位是打造面向国内外太赫兹科学与技术的高水平的产学研平台,帮助打破太赫兹技术与产业化应用之间的壁垒。

嗨淘雄安

今天,我们要分享的“雄安名词”是“新材料产业”。

《河北雄安新区规划纲要》提出,聚焦人工智能、宽带通信、新型显示、高端医疗、高效储能等产业发展对新材料的重大需求,在新型能源材料、高技术信息材料、生物医学材料、生物基材料等领域开展应用基础研究和产业化,突破产业化制备瓶颈,培育新区产业发展新增长点。

(责编:李雪晴、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?