当前阅读:雄安新区首届大型人力资源招聘会成功举办 超2万人进场求职

雄安新区首届大型人力资源招聘会成功举办 超2万人进场求职

2019年04月26日14:07  来源:人民雄安网

人民网雄安4月26日电(施云娟)2019年“河北雄安新区首届大型人力资源招聘会暨民营企业招聘周”今天上午在安新县崇文大街北段成功举办。记者从雄安新区公共服务局获悉,本届大会共组织513家单位入场招聘,提供岗位1.5万余个,吸引了超过2万人次进场寻找工作机会。据不完全统计,求人倍率(即有效需求人数与有效求职人数之比)0.75,达成初步就业意向率32.68%,拟录取875人。

招聘会现场。施云娟摄

本次招聘会由雄安新区管理委员会和河北省人力资源和社会保障厅主办,雄安新区管理委员会公共服务局、河北省人力资源市场服务中心、安新县人民政府承办,是新区首次大型双免公益性招聘会,主要面向高校毕业生,雄安新区退役军人、农村转移就业劳动力、征迁地区劳动力、转型升级企业员工、城镇失业人员及社会各界优秀人才。

招聘会旨在为雄安新区“高起点规划、高标准建设、高质量发展”搭建就业创业的供需对接平台,为当地未就业人员搭建公平竞争、便捷高效的就业平台,促进新区群众充分就业创业。为此,此次招聘会吸收的报名单位主要为在新区注册成立的各类用人单位、有意愿参与新区建设发展的企事业单位、京津及省内有意从新区招聘劳动者的用人单位。

中建三局雄安城市建设发展有限公司应聘者络绎不绝。施云娟摄

记者在现场看到,参会单位数量排在前5位的行业分别是建筑工程、机械制造、医药医疗、IT/信息技术、教育培训,招聘岗位排名前5的为销售类、普工类、技工类、建筑工程类、行政类。在应聘过程中,央企、国企和雄安名企最受欢迎。其中,中建三局雄安城市建设发展有限公司、中建七局华北公司天津分公司最受青睐,工作人员从进场坐下就没歇过。此外,普工、技工人才也大受欢迎,企业为精通专业技术的工程师、IT人才提供了优厚的待遇。

《河北雄安新区规划纲要》提出,要围绕建设数字城市,重点发展下一代通信网络、物联网、大数据、云计算、人工智能、工业互联网、网络安全等信息技术产业。记者注意到,招聘会上,热门岗位呈现新特点——IT行业、物联网、新材料、现代服务业等产业急需高端人才。

为精准服务应聘者,提供细致、周到的一站式服务,此次招聘会场分为10个专区,分别是京津专区、央企国企知名企业专区、雄安名企专区、省内招聘专区、人事代理专区、培训咨询专区、劳务派遣咨询专区、残联退伍孵化园咨询专区、家服专区、雄安招聘专区。同时,会场还设置了服务点、政策咨询处、医疗点、报警点、广播处、移动卫生间、大会平面图及参会单位一览表,安排了志愿者,随时随地为入场者提供服务等。

应聘者在现场查看岗位信息。施云娟摄

此外,大会还采用线上线下相结合的方式,不但于会前在雄安发布、中国雄安官网、河北人才网、人民雄安网等平台发布招聘信息、进场企业和招聘岗位、展位图等,求职者在现场用手机扫描会场发布的二维码即可查询相关信息。同时,未到现场的求职人员还能通过线上同步开展招聘交流,大大提高了求职人员和用人单位的对接效率。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?