当前阅读:将雄安新区打造成全国智能交通样板

河北省将高起点高标准编制《雄安新区智能交通专项规划》

将雄安新区打造成全国智能交通样板

2019年04月23日08:50  来源:河北日报
原标题:将雄安新区打造成全国智能交通样板

日前,河北省交通运输厅联合省科学技术厅出台《关于推动全省交通运输科技创新驱动发展的意见》提出,将组织实施高端研发机构集聚计划,探索建立雄安智能交通研发机构,吸引知名企业或科研机构在雄安设立研发中心,积极创建雄安交通运输科技创新合作示范基地。

根据该意见,将高起点、高标准编制《雄安新区智能交通专项规划》,推进信息化建设与交通运输基础设施工程同步规划、同步建设,实现交通基础设施建设与先进信息技术的深度融合。

意见提出,要打造雄安全国智能交通样板。建设数字化智能交通基础设施,通过交通网、信息网、能源网“三网合一”,基于智能驾驶汽车等新型载运工具,实现车车、车路智能协同;示范应用共享化智能运载工具,探索建立智能驾驶和智能物流系统;提供一体化出行服务,融合航空、高铁、城际铁路、城市轨道、公交等多模式出行方式信息以及枢纽换乘信息等,服务于不同出行场景,为客货运输提供高效优质的出行服务;打造全局动态的交通管控系统,建立数据驱动的智能化协同管控系统,探索智能驾驶运载工具的联网联控,加强安全应急管理决策能力建设,提升系统运行效率;形成智能雄安交通标准,建设全国智能交通样板。(记者张伟亚)

(责编:胡宇浓、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?