当前阅读:雄安早知道(2019年4月21日)

雄安早知道(2019年4月21日)

2019年04月20日20:15  来源:人民雄安网

今天是4月21日,星期日,多云转晴,11-22℃。在封面和大家见面的是中国电建华东勘测设计院雄安驻地,位于容城县奥威路。

配音:游洋

雄安要闻

1. 河北省委书记、省人大常委会主任王东峰日前在雄安新区调研检查。他强调,要扎实推进雄安新区重点基础设施建设,全面抓好白洋淀生态环境治理和文物保护工作,确保雄安新区建设开好局、起好步。

2.雄安新区近日召开党工委委员(扩大)会议,强调7件事:要深化“放管服”改革,不断完善“一枚印章管到底”的全贯通政务服务模式,营造一流营商环境。要强化全过程质量监管,确保工程质量安全,努力创造“雄安质量”……具体7件事,点击查看

3.今年来,雄安新区“千年秀林”春季造林近7万亩。截至19日,“千年秀林”第二标段顺利完成苗木栽植。

4. “千年秀林”未来将配合郊野公园、绿色廊道建设,组成片、廊、环相连的森林生态系统,成为城市组团之间的重要生态缓冲区和生态福利空间共享区。

5.日本国际贸易促进协会会长河野洋平一行20日到雄安新区参观考察,洽谈合作事宜。

6.《保定市白洋淀上游生态环境保护条例》将于7月正式施行。条例规定要以生态资源环境承载力为基础,控制项目审批和建设,淘汰落后产能。

7.“河北雄安新区首届大型人力资源招聘会暨民营企业招聘周”将于下周五在安新县崇文大街北段举办。招聘岗位排名前5为销售类、普工类、技工类、建筑工程类、行政类。

8.首都医科大学附属北京妇产医院将于4月24日在容城县妇幼保健院举办大型义诊活动,预约电话为13933289952。

关注京津冀

1.北京所有定点医疗机构就诊信息将实现互连互通,30天内跨院重复开药医保将被拒付。

2.天津采取下放管理事权、精简中报要件、启用电子证书等三项举措,让博士后引才单位“一次不用跑”就能办好进出站手续。

3.河北省首个5G融合网络实验室落户石家庄,将构建并依托智慧广电网络,开展应用模拟实验,服务2022年冬奥会、雄安新区建设等。

雄观天下

1. 庆祝海军成立70周年海上阅兵23日在青岛及其附近海空域举行,辽宁舰和新型核潜艇将参加。俄罗斯、泰国、越南、印度等10多个国家近20艘舰艇将参加检阅活动。

2. 长三角异地门诊结算新增江苏南京、泰州、连云港、常州,浙江杭州、温州、湖州、舟山和安徽省六安等九地。同时三省一市正大力推进联网统筹区和医疗机构扩展工作。

3.全国首批企业开办全流程智能服务一体机在广东东莞启用。今后,在东莞申办企业,可以在家门口的银行实现从开办登记到税务发票申领一键搞定,银行还能通过“大数据”为企业提供精准化金融服务。

嗨淘雄安

今天,我们要分享的“雄安名词”是 “数据资产管理体系”。

《河北雄安新区规划纲要》提出,要建立数据资产管理体系。构建透明的全量数据资源目录、大数据信用体系和数据资源开放共享管理体系。建设安全可信的网络环境,建立安全态势感知、监测、预警、溯源、处置网络系统,打造全时、全域、全程的网络安全态势感知决策体系,加强网络安全相关制度建设。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?