当前阅读:雄安新区成立党工委反腐败协调小组建立与新区建设相适应的反腐败体制机制

雄安新区成立党工委反腐败协调小组建立与新区建设相适应的反腐败体制机制

2019年04月18日17:10  来源:人民雄安网

人民网雄安4月18日电 4月16日,雄安新区党工委管委会党政办公室印发《关于成立雄安新区党工委反腐败协调小组的通知》,明确新区党工委反腐败协调小组的组成人员和主要职责。《通知》指出,为进一步加强党工委对反腐败工作的集中统一领导,构建新区反腐败组织协调机制,凝聚反腐败工作合力,打造廉洁雄安,推动反腐败工作深入开展,经新区党工委委员会议研究决定,成立新区党工委反腐败协调小组,专门负责新区反腐败协调工作。

新区党工委反腐败协调小组组长由新区党工委委员、纪工委书记、监察组组长路立营担任,副组长由党群工作部、新区中级人民法院、省检察院雄安分院、新区公安局主要领导和雄安集团纪委书记担任,新区纪工委监察组、党群工作部、改革发展局、雄安新区中级人民法院、省人民检察院雄安新区分院、公安局、雄安新区国家安全局、宣传中心、雄安集团纪委等单位相关领导为协调小组成员。

新区党工委反腐败协调小组的主要职责是,根据中央、中央纪委、省委、省纪委和党工委要求,围绕反腐败工作重大问题,及时向新区党工委提出意见和建议;协调解决有关部门在落实所承担的反腐败任务中遇到的困难和问题;对重大腐败案件查处工作进行协调指导,确保重大案件查处始终在党的正确领导下依纪依法进行;建立健全案件查处工作组织协调机制,加强有关部门在案件查处中的协作配合,完善工作程序,形成整体合力;组织协调新区国际追逃追赃与防逃工作;完成党工委交办的其他任务。

据了解,新区纪工委监察组自去年8月份成立以来,与新区公安局、省检察院雄安分院、党群工作部等单位加强协作配合,相互移交案件和问题线索,及时通报相关信息,以直查和指定审查调查的方式组织查处涉黑涉恶腐败等问题。新区党工委委员、纪工委书记、监察组组长路立营表示,“围绕服务保障新区开发建设和改革发展,新区将充分发挥党工委反腐败协调小组作用,持续加大监督执纪力度,对发生在新区规划建设中的违纪违法行为和贪腐问题,不管是涉及哪个部门、哪个人,决不姑息,一律从快顶格查处”。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?