当前阅读:雄安早知道(2019年4月18日)

雄安早知道(2019年4月18日)

2019年04月18日06:30  来源:人民雄安网

今天是4月18日,星期四。在封面和大家见面的是雄安新区容城市民体育运动中心,位于容城县白洋淀大道西侧。

 

本期配音:王金金

雄安要闻

1.国务院批复的《全面推进北京市服务业扩大开放综合试点工作方案》提出,服务保障雄安新区建设发展:推动北京高端服务业向雄安延伸转移;对雄安建设发展所需的重要物资、设备,提供口岸通关便利;支持雄安在国际商务、旅游等方面扩大开放;引导在北京取得的科技成果应用于雄安城市建设、生态环境治理等方面。

2.河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚16日就征迁准备工作到容城县和新区征迁安置工作指挥部调研。他强调,要带着感情和责任深入做好征迁安置准备工作,深入细致做好群众工作,稳妥有序推进征迁安置,使搬迁安置的每个环节都让群众放心。点击查详情

3.民政部、国资委、卫健委、交通运输部、国防科工局等多位部委高层今年赴雄安新区调研。点击查详情

4.国家国防科技工业局党组书记、局长张克俭到雄安新区调研时指出,将引导支持相关京区单位疏解转移。同时,推动国家相关产业投资基金在雄安设立子基金,为新区产业发展提供融资平台。点击查详情

5.雄安新区雄县医院拟面向社会公开招聘工作人员50名,其中20名列入编制,30名列入人事代理。报名邮箱:842394118@qq.com;咨询电话:15830931367。

6.用电脑建模率先“数据开工”,用“北斗”对机车精准定位,用机器手臂代替人拉肩扛……京雄城际引入大量智能化元素。点击查详情

7.“雄安智能城市系列论坛——网络信息安全专题研讨会”举行,与会人士探讨了智能城市安全体系的标准制定和建设思路,平台管理和应用设计中的安全技术手段。点击查详情

8.雄县双堂乡开通“美丽小堂”微信举报平台,专门接受辖区各类环境问题举报。举报人可获积分奖励,积分可兑奖品。

关注京津冀

1.北京海淀区放出系列大招:由清华附中承办上庄二中、中关村二小承办万泉河小学、第五十七中学承办上庄中学,让优质教育资源发挥更大的辐射作用。

2.天津再次严肃问责——市供销合作总社原党委书记王建被免职、提前退休;天铁冶金集团原总经理李善彬被免职、按普通员工安排工作。

3.河北印发通知,明确将给予外地建筑企业与本地建筑企业同等待遇。

雄观天下

1.国办印发意见,提出确保到2022年在保障人人享有基本养老服务的基础上,有效满足老年人多样化、多层次养老服务需求,老年人及其子女获得感、幸福感、安全感显著提高。意见提出六方面28条政策措施。

2.鸿海集团董事长郭台铭17日在国民党中央党部接受党主席吴敦义颁发的荣誉状后,宣布参加2020年台湾地区领导人国民党党内初选。

3.以色列科学家首次用3D打印技术打印出带有人体组织与血管的人工心脏。这项“重大医疗突破”有望提升器官移植的可能性。

4.陕西省市场监督管理局日前称,所有在陕西省境内购车被4S店收取过金融服务费的车主,都可找商家协商退费。

生活提示

1.今日天气:多云,10-24℃。

2.限行提示:今天的限行尾号为3和8。

嗨淘雄安

今天,我们要分享的“雄安名词”是 “城区生态环境”。

《河北雄安新区规划纲要》提出,要大规模植树造林,开展国土绿化,构建宁静、和谐、美丽的自然环境。

其中提出塑造高品质城区生态环境。建设城市通风廊道,构造城淀局地气流微循环系统,将白洋淀凉爽空气输送到城市中心。构建由大型郊野生态公园、大型综合公园及社区公园组成的宜人便民公园体系,实现森林环城、湿地入城,3公里进森林,1公里进林带,300米进公园,街道100%林荫化,绿化覆盖率达到50%。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?