当前阅读:雄安新区开展全民国家安全教育日主题宣传活动

雄安新区开展全民国家安全教育日主题宣传活动

2019年04月15日22:01  来源:人民雄安网

 人民网雄安4月15日电 国家安全,人人有责。4月15日,在第四个全民国家安全教育日到来之际,雄安新区全民国家安全教育日主题宣传活动在市民服务中心举行。雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,雄安集团党委书记、董事长田金昌参加了此次活动。

 

4月15日,雄安新区开展全民国家安全教育日主题宣传活动。雄安新区国家安全局供图

雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,雄安集团党委书记、董事长田金昌观看宣传展板。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

活动现场,雄安新区各相关单位宣传《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规,以展板形式集中展示了国家安全、网络安全、反间谍反恐怖、文明上网等相关知识,吸引群众驻足观看,同时各单位还向群众派发宣传资料,以帮助他们提高安全防范意识。

活动现场的宣传展板。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

雄安新区有关工作人员介绍,《反间谍法》规定了公民和组织应当为反间谍工作提供便利或者其他协助;公民和组织发现间谍行为,应当及时向国家安全机关报告等内容。如发现危害国家安全的可疑行为,可以拨打国家安全机关统一举报受理电话:12339。

工作人员为群众发放宣传资料。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

“我在这次活动中学习到很多关于国家安全方面的法律知识,会分享给家人、朋友,带动更多的人来学习,提升自己的法律意识,保护我们的国家安全。”雄安新区容城县的潘祥宇在参观活动时说。

工作人员为群众发放宣传资料。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

本次活动由雄安新区党工委、管委会主办,雄安新区党群工作部、雄安新区国家安全局、雄安新区公安局、雄安新区生态环境局和雄安新区网信办共同参与。活动以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险”为主题,旨在增强新区群众的国家安全意识、法律意识,提升自身防范和抵御安全风险能力,动员广大群众积极参与支持维护国家安全各项工作,为新区即将开展的大规模建设营造和谐稳定的发展环境。

活动现场的宣传展板。雄安新区国家安全局供图

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?