当前阅读:雄安早知道(2019年4月5日)

雄安早知道(2019年4月5日)

2019年04月05日06:30  来源:人民雄安网

今天是4月5日,星期五。今天是清明节。清明既是一个扫墓祭祖的肃穆节日,也是人们亲近自然、踏青享受春天的时节。我们在此倡议文明祭扫、平安祭扫。

本期配音:游洋

雄安要闻:

1.雄安新区日前召开党工委委员会议,研究成立河北雄安新区党工委反腐败协调小组有关事宜。点击查看详情

2.雄安新区将开展重型柴油车专项治理和非道路移动机械污染专项治理,鼓励使用清洁能源,加强绿色施工管理,多措并举促进新区空气质量持续改善。点击查看详情

3.河北明确重点林区森林草原防火责任人:雄安新区第一责任人为党工委副书记、管委会常务副主任田金昌,主要责任人为管委会副主任张玉鑫,直接责任人为规划建设局副局长荆涛。

4.参与雄安新区规划纲要编写的工作人员笑称自己是新区的“育婴师”。这背后有什么故事?来了解一下。点击查看详情

5.定州·雄安鞋服新城日前开工建设,预计年底前主体工程完工,建成后主要承接雄安新区传统鞋服产业。

6.雄安新区50余名干部职工代表4日到安新县安州烈士塔开展清明祭扫。

7.安新县农业农村局日前在白洋淀水域放流中华绒螯蟹,将5250公斤、97.5万只中华绒螯蟹撒入白洋淀。

8.首届雄安新区导游服务技能大赛决赛结果揭晓,来自安新县白洋淀国际旅行社的任建中获得冠军。

关注京津冀:

1.4月5日0时至4月7日24时、5月1日0时至5月4日24时,京津冀三地高速公路禁止危险物品运输车辆通行。

2.北京大兴国际机场高速将于今年6月建成通车。

3.位于天津滨海新区的国家海洋博物馆将于年内免费向观众开放。

4.河北出台促进社会组织高质量发展22条创新务实措施,将重点培育科技类、慈善类社会组织。

雄观天下:

1.7月1日起,车库、车位等不动产所有权登记收费标准由每件550元降为80元。

2.国家广电总局3日发布规定,未成年人节目不得宣扬童星效应或包装、炒作明星子女等。

3.广州市中级人民法院近日指出,夫妻一方“一直盯着手机都不跟对方聊两句,相互不理睬”也算家暴。

生活提示

1.今日天气:晴转多云,9—23℃。

2.出行提示:雄安新区高速出程4月5日9:00-11:00会有短时缓行,G45大广高速部分路段易拥堵缓行;4月7日15:00-19:00返程时段,大广高速、荣乌高速部分路段会有短时缓行,G18荣乌高速、G45大广高速易拥堵缓行。

清明小长假期间,游客若选择到白洋淀景区游玩,可以走“京港澳高速-荣乌高速往南S235省道-旅游东路”抵达;如果徐水服务区遇到严重拥堵情况,也可考虑走“S334保新路-235省道-旅游东路”抵达白洋淀景区。

嗨淘雄安:

今天,我们要分享的“雄安名词”是“绿色低碳”。

《河北雄安新区规划纲要》提出,要按照绿色、智能、创新要求,推广绿色低碳的生产生活方式和城市建设运营模式,使用先进环保节能材料和技术工艺标准进行城市建设,营造优质绿色市政环境,加强综合地下管廊建设,同步规划建设数字城市,筑牢绿色智慧城市基础。

具体来说,要严格控制碳排放。优化能源结构,推进资源节约和循环利用,推广绿色低碳的生产生活方式和城市建设运营模式,保护碳汇空间、提升碳汇能力。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?