当前阅读:雄安新区召开党工委委员会议 根本改善大气环境质量 全面推进“廉洁雄安”建设

雄安新区召开党工委委员会议 根本改善大气环境质量 全面推进“廉洁雄安”建设

2019年04月04日18:09  来源:人民雄安网

人民网雄安4月4日电 4月3日 ,雄安新区召开党工委委员会议 ,研究审议《河北雄安新区2019 年大气污染综合治理工作方案》《河北雄安新区重型柴油车专项治理方案》《河北雄安新区非道路移动机械污染专项治理方案》,研究成立河北雄安新区党工委反腐败协调小组有关事宜。省委 常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚主持会议。

会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记关于打赢蓝天保卫战以及在新区考察调研期间作出的重要指示精神,以更大的决心和力度加强生态文明建设,打造高质量发展的全国样板。要以持续改善环境空气质量为核心,以切实解决突出环境问题为重点,持续深入开展大气污染治理工作,从根本上改善大气环境质量。要坚决落实省委、省政府决策部署,继续推进清洁取暖工作,加强气源和电力供应保障,确保施工安全、使用安全、管理安全。要不断优化能源消费结构,开展重型柴油车专项治理和非道路移动机械污染专项治理,鼓励使用清洁能源,加强绿色施工管理,多措并举促进新区空气质量持续改善。

会议强调,成立雄安新区党工委反腐败协调小组,建立健全新区反腐败工作组织机构和协调机制,有利于加强党对反腐败工作的集中统一领导,进一步凝聚反腐败工作的合力。要不断提高政治站位,强化党委对反腐败工作的全过程、常态化领导,持之以恒正风肃纪,完善不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制,建设“廉洁雄安”,营造风清气正的政治环境。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?