当前阅读:雄安早知道(2019年4月4日)

雄安早知道(2019年4月4日)

2019年04月04日06:30  来源:人民雄安网

今天是4月4日,星期四,天气晴,9—28℃。在封面和你见面的是中建钢构。中建钢构位于容城县津海大街1号,于2017年5月入驻雄安新区。

本期配音:熊世维

雄安要闻:

1.日前,陈刚书记就森林防火、征迁村群众生产生活和征迁安置准备工作到雄县调研。他指出,要加强监测预警,利用智能化手段提升森林防火的效率和准确性,确保一旦发生火灾能够迅速扑灭、有效救援,将损失和影响降至最低。点击查看详情

2.雄安新区将大规模全领域应用信息技术,打造一座真正意义上的物联网城市。

3.“几乎每次开会,氛围很热情,现场很激烈。”负责雄安新区外围组团及特色小城镇控规、城市设计及标准类编制的工作人员为你揭秘规划编制过程中的故事。点击查看详情

4.“雄安新区首届大型人力资源招聘会暨民营企业招聘周”将于4月26日在安新县崇文大街北段举行,届时400余家用人单位将提供1万多个岗位。点击查看详情

5.河北省印发《推进重点项目建设专项工作实施方案》,提出雄安新区重大项目视同省重点项目管理。

6.截至3月29日,雄安新区今年已完成营造林2.2万亩,占全年任务的11%。

7.河北提出要推动雄安新区建设中医药科技创新高地,推动建立国家中医医疗中心。

8.雄安新区第一个儿童健康发展科学管理平台3日在容城妇幼保健院建立,将为0—6岁儿童提供体检、发育筛查、科学喂养以及先天性疾病筛查等服务。

9.中国气象局官网消息,2018年雄安新区平均植被生态质量指数较2017年增加6.9%。点击查看详情

关注京津冀:

1.北京近日发布首份自动驾驶报告,称到2022年北京智能网联车辆测试开放道路里程达到2000公里。

2.天津实施机动车限行管理,4月8日起,工作日每日7时至9时和16时至19时,禁止外埠牌照机动车(北京牌照小型、微型载客汽车除外)在外环线以内道路通行。

3.“清明”假日期间,石家庄站加开旅客列车18列,其中,高铁列车10列、普速列车8列。

雄观天下:

1.苏浙两地全国首推跨省行政审批联办标准,涉及54个标准化的政务事项,包括G60通办事项28项,其他群众办事高频事项26项,真正意义实现了异地通办审批标准化。

2.中国银保监会宣布,对保险公司承办的城乡居民大病保险业务继续免征三年保险保障基金,免征期限至2021年12月31日。

3.购买五一小长假返程票(5月4日)的旅客,可在4月5日清明节当天通过12306网络和电话购票。

嗨淘雄安:

今天,我们要分享的“雄安名词”是“特色小城镇”。

《河北雄安新区规划纲要》提出,要规划形成“一主、五辅、多节点”的新区城乡空间布局。其中“多节点”即若干特色小城镇和美丽乡村。

周边特色小城镇。因镇制宜,有序承接北京非首都功能疏解,布局形成各具特色的产业发展格局。北部小城镇主要以高端服务、网络智能、军民融合等产业为特色。南部小城镇主要以现代农业、生态环保、生物科技、科技金融、文化创意等产业为特色。

特色小城镇参照城市社区标准,配置学校、卫生院、敬老院、文化站、运动健身场地等公共服务设施,提高优质公共服务覆盖率,构建乡镇基础生活圈。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?