当前阅读:雄安新区启动能源互联网标准化试点

雄安新区启动能源互联网标准化试点

2019年03月28日23:25  来源:人民雄安网

人民网雄安3月28日电(施云娟)雄安新区正式启动能源互联网标准化试点工作。该试点将以打造能源互联网国际标准领域的“中国品牌”,成为能源标准化工作的典范为目标,促进能源互联网技术、标准、产业、市场快速发展。

雄安新区能源互联网标准化试点工作启动会3月26日召开。会上,国家市场监管总局相关负责人宣读了试点批复文件,国家电网有限公司介绍了《雄安新区能源互联网标准化试点工作方案》。

能源互联网是一种互联网与能源生产、传输、存储、消费以及能源市场深度融合的能源产业发展新形态,是推动能源革命的重要战略支撑。在雄安新区开展国家级能源互联网标准化试点,是承接国家能源革命战略实施、落实国家标准化改革工作要求的重要举措,具有重要的示范效应。雄安新区能源互联网标准化试点建设将为全行业发展创造更大机遇和空间,构建开放共建、合作共治、互利共赢的产业生态。

据国家电网有限公司相关负责人介绍,此次承担雄安新区能源互联网标准化试点建设任务,将充分吸收借鉴既有成果,加速迭代,实现技术研究、工程建设、标准研制一体化推进,及时固化形成经得起实践检验,且与国际范式相接轨、相融合的新技术、新模式和新业态。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?