当前阅读:雄安新区纪工委:重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里

雄安新区纪工委:重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里

2019年03月28日10:26  

人民网雄安3月28日电(李雪晴)近日,雄安新区党工委委员、纪工委书记、监察组组长路立营谈到雄安新区纪检监察工作落实情况表示,重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。要以建设“廉洁雄安”为总抓手,创新体制机制,健全监督体系,着力提高新时代纪检监察工作质量和水平。

他强调,要深刻把握纪检监察机关的政治机关定位,强化政治监督和政治巡察,坚持党中央、省委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,强力推动习近平总书记关于雄安新区规划建设重要指示批示和党中央、省委各项安排部署落地落实,确保新区建设始终保持正确政治方向。

他谈到,要突出新区规划建设中项目招投标、工程建设运营、资金使用管理等方面高风险点,有针对性地制定出台一批科学管用、操作性强的监管措施,着力构建完善的监督管理机制、有效的权力制约机制、严肃的责任追究机制,通过改革和制度创新切断利益输送链条,压缩权力运行的任性空间,推动各级干部和从业人员秉公用权、干净干事,合力共建廉洁雄安,探索形成与雄安新区历史使命和阶段性建设任务相适应的拒腐防变工作机制。

他强调,要加快推进各类监管平台建设,探索运用大数据、区块链等现代信息技术,积极构建全链条、全周期的权力运行监督体系,努力实现所有行政行为源头可溯、过程可查、效果可评、责任可追,有效治理不作为、乱作为和腐败行为。

他表示,要坚持管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,突出抓好雄安新区规划建设中公职人员“十严禁”和工程建设领域预防公职人员违纪违法工作联席会议制度落实,有效预防和坚决惩治审批监管、资源开发、大宗采购、工程招投标和公共财政支出等方面的腐败问题,不断巩固发展反腐败压倒性胜利,为高标准规划、高质量建设雄安新区提供坚强保证。

(责编:李雪晴、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?