当前阅读:雄安新区:秀林花开 最是一年春好处

雄安新区:秀林花开 最是一年春好处

2019年03月23日09:59  来源:河北电视台
原标题:雄安新区:秀林花开 最是一年春好处

三月的雄安新区,“千年秀林”里粉白色的山桃花枝枝绽放,春意正浓。在一棵棵刚吐露新绿的林木和湛蓝碧空的映衬下,更显娇艳,难怪韩愈会说“最是一年春好处”。

在轻柔微风的吹拂下,约三五好友漫步于此刻的千年秀林,看路边冒出嫩芽儿的草,看枝头绽放的花,看树梢鹅黄变成深深浅浅的绿,抑或登上秀林驿站远眺,看一望无际、生生不息的林木将这块充满希望的土地妆点得生机勃勃、气象万千。

自雄安新区成立以来,“千年秀林”工程已造林11万亩、植树1000万株。秀林建设中,更是注重了树种的多样性和观赏性,做到四季常绿、三季有花。平原地区像这种大面积“异龄、复层、混交样式”的近自然森林建设,在全国尚属首次。

“蓝绿”是雄安的底色,在这片热土上,绿色发展理念深入人心。一个树绿、淀蓝的美丽雄安,正从一张蓝图走向现实。(记者宋炜 锦渤 杜亚辉)

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?