当前阅读:雄安“千年秀林”里的“天津造”

雄安“千年秀林”里的“天津造”

2019年03月20日15:32  来源:北方网
原标题:雄安“千年秀林”里的“天津造”

雄安新区打造“千年秀林”,同步创建“数字森林”理念。要求栽植的每一棵树苗都要张贴二维码,可了解树苗基本情况,还为后期科学养护打下良好基础。

技术人员正在使用无人机系统,结合大数据管理进行智能化栽种,确保植株树苗的位置精准达标。 通讯员陈友 董鑫摄

春到雄安,生机盎然。近日,在雄安新区“千年秀林”工程的施工现场,来自天津武清雍阳园林绿化公司的员工与全国各地来此植树的工友们,共同谱写造林交响曲。

继2018年11月首次中标并完成3930亩1号造林项目,造林18.5万株,高标准、高质量完成年度绿化造林任务,今年初,雍阳园林再次中标8标段造林项目7225亩,计划造林30.8万株56个品种,预计4月15日完成造林项目。(刘筝)

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?