当前阅读:好消息!雄安创业实体入驻孵化基地可享这些“福利”

好消息!雄安创业实体入驻孵化基地可享这些“福利”

2019年03月20日12:12  来源:人民雄安网

人民网雄安3月20日电(施云娟)据雄安新区公共服务局消息,《河北雄安新区创业孵化基地认定和管理暂行办法》(以下简称《办法》)出台。《办法》对入驻创业孵化基地的创业实体权益以及申请入驻程序作了规定。

《办法》规定,创业实体在创业孵化基地的孵化期为两年,毕业2年内未就业的普通高校毕业生创办的创业实体可延期一年。

根据《办法》,经认定的创业孵化基地需为入驻创业实体无偿提供九项服务:为孵化创业实体提供经营场地;协助相关部门落实扶持创业政策;协助孵化创业实体办理开业手续,提供创业指导、融资服务、管理咨询、创业培训、事务代理等免费服务及法律、会计、评估、营销、战略设计、市场策划等咨询服务;提供会议室、培训室、安保、保洁等服务;跟踪了解入驻创业实体的经营情况;组织入驻实体进行创业交流、考察等活动;每年至少开展两次业务培训、专家指导等创业帮扶活动,至少安排两次经营业务对外宣传活动;协助入驻创业实体解决其他有助于创业实体发展的相关问题;维护孵化创业实体的合法权益;加强宣传,营造创业文化与氛围。

同时,创业孵化基地须对入驻创业实体的基本情况、经营状况、从业人员等信息建立档案库,配备专用档案室,指定专人管理,做到“一户一档”。

有这么多福利,那如何才能入驻创业孵化基地呢?《办法》规定,具备3个条件即可申请:申请人为初次创业人员(法定劳动年龄段内,孵化期满时男不超过60周岁,女不超过50周岁);有就业创业证证号;有完整的创业项目计划书。

具体入驻程序为:向创业孵化基地提交实体负责人身份证或社保卡、就业创业证证号、创业培训合格证原件、复印件及创业项目计划书等相关材料,再由创业孵化基地组织专家进行审核。通过审核的创业项目由创业孵化基地填写入驻申请表,入驻定点创业孵化基地,并由孵化基地协助在1个月内办理营业执照等相关手续。手续办理完毕后,签订入驻协议,办理入园手续,正式入驻,并按基地级别报新区改革发展局或所在县财政局备案。

据了解,具备4个条件可优先安排入驻:创业项目申请人为普通高校毕业生,创业项目具有一定科技含量和创新性;创业项目曾获得各级科技扶持资金或创业基金;创业项目曾获得各级创业模拟大赛名次;创业项目曾获得国家专利证书且具有推广使用价值。

需注意的是,孵化期内创业实体存在下列行为之一的,将被勒令退出:存在违法违规经营,被工商行政部门勒令停止营业或吊销营业执照的;因创业实体原因导致重大安全事故发生的;进驻后,连续超过三个月未开展经营活动的或协议期内无故连续缺勤15个工作日、累计缺勤30个工作日的;实际经营范围与营业执照项目不符的;擅自转租、未经批准更换创业实体负责人或实际经营者与申请人不符的;未能按时向管理部门上报相关资料或所报材料内容失实;无正当理由恶意拖欠免费项目以外费用的;被司法机关裁定破产或执行清算的;存在严重违反协议内容达到勒令退出的其他行为。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?