当前阅读:中石油雄安首口地热井完井 将为容东片区提供清洁能源

中石油雄安首口地热井完井 将为容东片区提供清洁能源

2019年03月15日15:02  来源:人民雄安网

人民网雄安3月15日电 (施云娟)记者从国务院国资委网站获悉,中国石油雄安新区首口地热井——容东热5-1井11日完成试水井口安装。这标志着雄安新区“科学利用地热资源,建设清洁环保的供热系统”设想落地。容东热5-1井是雄安新区的样板工程,将实现为容东片区用户清洁供暖。

容东热5-1井位于雄安新区容东片区,通过采集地下热能进行交换,是中国石油在雄安新区承钻的首口地热井。该井于2018年9月26日开钻,今年2月20日钻至2548米完钻。在二开施工中,先后创下华北地区666毫米大井眼钻进最深、508毫米套管下入最深及444.5毫米井眼浅部定向三项纪录。

雄安新区地热资源丰富,且具有埋藏浅、温度高、水质好、易回灌等特点,开采潜力较大。《河北雄安新区规划纲要》提出,要建设清洁环保的供热系统,统筹天然气、电力、地热、生物质等能源供给方式,形成多能互补的清洁供热系统,构建“蓝绿交织、清新明亮、水城共融”的生态城市。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?