当前阅读:河北联通、河北铁塔联手扩大雄安新区5G网络规模化覆盖范围

河北联通、河北铁塔联手扩大雄安新区5G网络规模化覆盖范围

2019年02月22日18:57  来源:人民雄安网

人民网雄安2月22日电(王红) 21日,河北联通与河北铁塔在雄安新区共同召开5G市场规划及室分合作案例交流会议。双方计划2019年将在雄安新区进一步扩大5G网络规模化覆盖范围。

图为5G市场规划及室分合作案例交流会议。王红 摄

河北联通表示,联通高度重视5G网络建设和发展,2019年将在河北省内率先开展以张家口冬奥会赛场、雄安新区为重点的5G网络试点工作,全面落实包括智慧交通、电子商务、智慧金融、智慧奥运等在内各项建设任务。

河北铁塔表示,铁塔立足共享,将积极提前谋划5G站址规划、5G站址储备以及5G基站建设等工作,通过宏基站与微基站结合的综合解决方案为中国联通等移动通信运营商5G网络建设提供保障,通过深化站址、市电引入、传输等方面的共享,助力运营商降本增效,全面满足中国联通5G网络建设需求。

据悉,河北联通将与河北铁塔合作,提前谋划,超前布局5G网络,支撑雄安新区5G建设。计划2019年将在雄安新区进一步扩大5G网络规模化覆盖范围。届时雄安新区三县县城、县域主要交通干线将初步形成5G网络覆盖能力,提供高速率、低延迟的第五代移动通信服务,为雄安新区建设提供最优质信息通信保障。

河北铁塔相关负责人表示,河北联通与河北铁塔有着长期紧密的合作,通过本次交流会议,双方进一步沟通了5G建设思路,明确了合作发展方向,相信双方携手,必将在2019年为河北5G网络建设打下一个良好的基础,为推动智能交通、工业自动化、智慧家庭,以及社会管理各个方面的变革做出应有的贡献。

(责编:李雪晴、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?