当前阅读:雄安新区召开网信工作会议

雄安新区召开网信工作会议

2019年02月18日23:20  来源:人民雄安网

图为雄安新区网络安全和信息化工作会议现场。马亚南 摄

人民网雄安2月18日电 (王红)今日,雄安新区网络安全和信息化工作会议召开。会议认真学习贯彻了习近平总书记考察雄安新区时重要讲话精神,传达学习全国和河北省网信工作会议精神,同时总结了2018年新区网信工作开展情况,并对2019年新区网信工作进行安排部署。河北省委宣传部部务会成员、副巡视员,雄安新区宣传中心主任边建国出席并讲话;省委网信办应急指挥中心主任、应急管理和舆情处处长、雄安新区网信办主任李长斗主持会议并对雄安新区网络安全和信息化工作进行重点部署;雄安新区网信办副主任高振强传达全国和全省网信办主任会议精神。

图为河北省委宣传部部务会成员、副巡视员,雄安新区宣传中心主任边建国出席会议并讲话。马亚南 摄

会议指出,2018年以来,在河北省委网信办指导下,在新区党工委领导下,雄安新区网信办以打造网络安全和信息化“雄安质量”为目标,全力以赴开展网络安全和信息化工作,大力加强互联网内容建设,深入推进网络生态治理,有效提升网络安全保障能力,网络正能量充沛、主旋律强劲,网络空间更加清朗,网络生态环境日益改善,网络综合治理能力不断加强,网络安全和信息化保障体系不断完善,开创了雄安新区网络安全和信息化工作的新局面。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是新区建设进入实质性阶段关键的一年,也是全面开创网信工作新局面的重要一年。2019年雄安新区的网络安全和信息化工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全省和雄安新区网络安全和信息化工作战略部署,深化陈刚书记在新区宣传思想和网信工作会议上的重要讲话精神,落实雄安新区《关于进一步加强网络安全和信息化工作的实施意见》,按照新时期网信工作“六强化、六提升”的总体思路和基本要求,全面提高网络内容建设、网络安全、信息化建设水平,打造“一盘棋”工作格局,构筑正能量的主阵地、网络安全的防火墙、核心技术的孵化场、信息化的新动能,创建网信工作体制机制新标杆,开辟产业发展新领域,提升网信事业新高度,创造网络安全和信息化“雄安质量”,为新区规划建设助力护航,不断推动网信高质量发展的全国样板建设取得新进展新成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

图为会议现场。马亚南 摄

雄县、容城县、安新县网信办主要负责同志作会议发言。雄安新区网络安全和信息化领导小组各成员单位、雄安新区数字城市建设领导小组办公室负责同志,中国移动雄安分公司、中国联通雄安分公司、中国电信雄安分公司相关负责同志,重点网站雄安频道主要负责同志,雄县、容城县、安新县网评员、自媒体代表、部分互联网企业代表约135人参加了会议。

(责编:李雪晴、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?