当前阅读:传承非遗文化 首届陈子正武术文化节举办

传承非遗文化 首届陈子正武术文化节举办

2019年01月28日20:27  来源:人民雄安网

人民网雄安1月28日电 为传承非遗文化,缅怀精武先贤,牢记历史,激励后人,1月28日,首届陈子正武术文化节在鹰爪王陈子正故居李林庄村举办。

陈子正是鹰爪翻子拳创始人,清末民国时期著名的爱国武术家、武术教育家,曾任上海精武体育会副会长,是电影《霍元甲》中陈真的原型。

当年,陈子正以翻子拳翻转动作为基础,吸收鹰爪功法和岳氏散手刁抓擒拿的手法技能,创立鹰爪翻子拳种。目前,鹰爪翻子拳在国内外广为流传,有较好的群众基础,2006年,鹰爪翻子拳经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

主办方表示,举办首届陈子正武术文化节,是将雄安文化传承发扬与守护最有力的行动。(雄安媒体中心记者郝月)

合唱团和秧歌队喜庆的开幕表演。苏春丹 摄

陈子正武术传承班表演集体功力拳、集体大战拳。苏春丹 摄

首届陈子正武术文化节现场表演。苏春丹 摄

首届陈子正武术文化节现场表演。苏春丹 摄

首届陈子正武术文化节现场表演。苏春丹 摄

陈子正武术传承班教练陈德新(右一)、陈增岱(中间)。苏春丹 摄

李林庄村陈子正故居。苏春丹 摄

(责编:李雪晴、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?