当前阅读:【新春走基层】雄安容城:千副春联,福进万家

【新春走基层】雄安容城:千副春联,福进万家

2019年01月22日18:33  来源:人民雄安网

人民网雄安1月22日电 2019年春节前夕,中共容城县委宣传部、容城县文联开展“写春联、送祝福”活动,组织容城书画家协会深入农村、社区为群众义务写春联。此前,容城县通过网络向全国征集春联内容,自2018年12月25日至2019年1月11日,共收到原创春联作品416副,并评选出优秀作品20副用于“我们的中国梦”——文化进万家写春联送祝福活动。

文化进万家写春联送祝福走进谷庄村——苏春丹摄。

容城县委宣传部工作人员韩爱良介绍,此次活动将走进八大乡镇,以贫困户、五保户、劳动模范等群众为主,书法家现场创作,将千余副春联和祝福送进百姓家中。韩爱良表示,希望通过此次活动,在全县营造喜庆祥和的节日氛围,弘扬优秀传统文化、助力新区规划建设。(雄安媒体中心记者 郝月)

现场创作春联——苏春丹摄。

现场创作春联——苏春丹摄。

文化进万家写春联送祝福活动现场作品——苏春丹摄。

(责编:汪军、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?