当前阅读:陈刚答人民雄安网记者提问

陈刚答人民雄安网记者提问

2019年01月11日14:41  来源:人民雄安网

 

新闻发布会现场。

人民网北京1月11日电 在今日上午国新办举行的河北雄安新区和北京城市副中心规划建设发布会上,人民日报、人民网、人民雄安网记者获得提问机会,问了网友关心的新区建设问题。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚作答。以下为文字实录:

人民日报、人民网、人民雄安网记者现场提问。

人民日报、人民网、人民雄安网记者:

我是在雄安新区工作,请问陈刚书记大规模建设到底什么时候开始?

 

河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚回答记者提问。

陈刚:雄安新区自2017年4月1日中央宣布设立以后,采取了严格的管控措施,系好了雄安新区规划建设的“第一颗扣子”。大家知道,从国际上的成功经验来看,规划好一座新城一般需要两到三年,甚至更长的时间。雄安新区从宣布设立以来,我们集中国内外优势力量,汇聚顶尖人才编制雄安新区的规划。刚才林念修先生给大家介绍了雄安新区的规划体系:雄安新区规划纲要,加上雄安新区总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划、白洋淀生态环境治理和保护规划,再加上26个支撑性专项规划,比如防洪抗震、能源等。目前,规划体系基本编制完成,一些重要的规划还处在完善和报审过程中。雄安新区即将迎来开发建设阶段。我不知道你问的大规模是指多大,但是我可以明确地告诉你,雄安新区开发建设的序幕已经拉开,很快会转入开发建设的新阶段。谢谢。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?