当前阅读:免费培训 为雄安即将开始的大规模建设培养紧缺人才

免费培训 为雄安即将开始的大规模建设培养紧缺人才

2019年01月09日08:58  来源:人民雄安网

免费培训设备。

人民网雄安1月9日电 免费培训、免费提供机械。日前,雄安新区容城县工程机械培训基地在该县向导学校建成,该基地旨在为雄安新区即将到来的大模建设储备工程机械操作人才,为新区群众拓宽就业渠道。

据介绍,全球知名的工程机械品牌卡特彼勒代理商华北利星行机械无偿向培训基地提供设备。工程机械培训采用精准培训模式,学员能一对一地进行实战操作,完成从培训、考核、颁发认证证书,到就业安置的整套服务工作,未来培训将全程免费。

学成毕业的容城县学员马明已经找到了一份工作。“培训很实用,工作也好找,关键待遇还不错。”向导学校有关负责人表示,工程机械操作手是新区大规模建设的紧缺人才,工程机械操作手的培训,让参训者掌握了专项技能,提高了其社会竞争力与收入,同时也推动了当地群众就业结构的转型,为政府分忧,为新区建设贡献微薄之力。

为该培训基地提供设备的华北利星行机械有限公司相关负责人张炤说,多次前来新区考察,决定免费提供机械并促成了合作。下一步将进一步加大支持力度,促进区域就业,打造从培训、就业、设备智能租赁、智能施工到设备智能管理的全新工程机械租赁生态圈,形成工程机械租赁与服务新模式,紧跟新区建设步伐,服务新区建设,为打造“雄安质量”贡献力量。 (雄安媒体中心记者 彭海峰 郝月)

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?