当前阅读:雄安早知道(2019年1月7日)

雄安早知道(2019年1月7日)

2019年01月07日06:30  来源:人民雄安网

今天是1月7日,星期一。在封面和大家见面的是通往雄安市民服务中心的道路。

本期配音:游洋

雄安要闻:

1.日前召开的雄安新区召开党工委委员(扩大)会议强调,要强化使命担当,创造“雄安质量”,进一步深化完善规划体系,大力推进政策创新,加快 “十大工程”等重点工程项目建设,加大交通、绿化、基础设施等工作力度,加强科学管控和群众工作,不断增强群众的获得感和幸福感。

2.雄安新区棚户区改造容东片区安居工程外部输水管线工程勘察设计对外招标。本次工程总投资约1.35亿元,其中建安工程费约1.1亿元,业主为中国雄安集团生态建设投资有限公司。点击查看详情

3.世界著名品牌大会(WFBA)发布“2018年WFBA中国最具投资潜力城市50强”榜单,北京、上海、雄安新区等50个城市榜上有名。

4.雄安新区中级人民法院院长和河北省人民检察院雄安新区分院检察长的任命日前确定,这意味着雄安将成立全新的法院和检察院。加上2018年6月份任命的新区公安局局长,目前新区公检法负责人全部到位,但新区检察院和法院都未任命副职。

5.雄安新区成立以来,已有效承接376项行政许可事项,并按照“能进则进,应进必进”原则,将审批事项划分为8大业务链条和28个业务分类,已实现314项审批事项进驻政务大厅集中办理审批。

6.雄安新区将以白洋淀农村污水、垃圾等环境问题一体化综合系统治理项目为试点,全力推进新区农村村容村貌改善工作,试点成功后将面向新区全域农村推广,提升农村环境治理水平。

7.安新·高邑制鞋产业转移承接推介会6日举行,双方政府签订了《制鞋转移战略协议》,21家制鞋企业现场签约。高邑新三台鞋业小镇将对一期入驻的企业提供公租厂房、公寓和自建厂区的相关优惠政策,为企业发展提供便利。

关注京津冀:

1.北京大兴国际机场定位为大型国际航空枢纽、国家发展一个新的动力源、支撑雄安新区建设的京津冀区域综合交通枢纽,将在2021年和2025年分别实现旅客吞吐量4500万人次、7200万人次的建设投运目标。

2.天津出台《关于进一步促进民营经济发展的若干意见》,累计可为企业减负140亿元以上,今年非税收入占财政收入比例将降到20%左右。

3.河北承德今年将对第一批全国推开的106项涉企行政审批事项,分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等4种方式,实行“证照分离”改革。

雄观天下:

1.中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点;此次降准将释放资金约1.5万亿元,可以有效增加小微企业、民营企业等实体经济贷款资金来源。

2.青岛开出政商交往“正面清单”,其中明确“公职人员要大胆开展工作,积极与企业和企业家接触交往”,包括可在企业用餐和邀请企业家用餐等。

3. 全国首个5G地铁站开通。成都地铁十号线太平园站成为全国首个5G地铁站,高速Wi-Fi信号已经覆盖整个站厅,下载峰值超过600Mbps。

生活提示:

1、今日天气:多云转晴,-11—2℃。

2、注意:今天起,雄安新区车辆限号有变化,周一限1和6,周二限行2和7,周三限行3和8,周四限行4和9,周五限行5和0。

嗨淘雄安:

今天我们来带大家认识一代武林宗师快手李。

历史上的雄安,文化灿烂,英杰辈出。但是,由于人们对传统文化的漠视,使得很多有价值的历史信息没于尘埃,其中就包括太极元功,以及这一派的宗师李殿荣。

李殿荣,安新县赵北口人(另说是从雄县小步村迁居于赵北口),武林喝号快手李,另号翻脸猴,京津四李之一,太极元功创始人。

李殿荣早年投师于本村王姓拳师学习少林拳。王师见李对武术痴迷,又极有天分,便想给其找一个出路。在李殿荣十余岁时,王师便带李投至北京得胜镖局。因李殿荣体格健美,又聪明伶俐,故深得镖主陈耕耘(太极宗师陈长兴之子)喜爱。经与王师商量后,李殿荣随改拜陈耕耘为师,学习陈氏太极拳,终得大成。

李的一生多行侠仗义,且忠贞爱国。其后半生虽隐居乡村,但门人弟子众多,尤其是弟子张克宽,将太极元功传播于东北吉林地区,目前东北地区的太极元功练习者已达数十万之众。

太极元功源自于陈氏太极拳,其习练要领及招式多出自于陈氏太极。然李殿荣经过多年的研习和实践后,又融合了形意、八卦、八极等各家拳法之精华,将太极的引进化空。除此之外,太极元功更加注重开穴、通脉和养气的重要性,以十二形桩法为基础,强调以提高人体机能为根本。久之,则形成了自己的独特风格。

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?