当前阅读:雄安早知道(2019年1月6日)

雄安早知道(2019年1月6日)

2019年01月06日06:30  来源:人民雄安网

今天是1月6日,星期日,多云,-10-1℃。在封面和大家见面的是雄安新区正在建设的道路之一。

 

本期配音:李雪晴

雄安要闻

1.雄安新区日前召开党工委委员(扩大)会议。会议强调,要创造“雄安质量”,建设“廉洁雄安”。会议指出,要迅速掀起雄安新区规划建设的热潮,确保各项重点任务落到实处,取得实效,实现雄安新区建设发展开好局起好步。

2.北京将在服务贸易领域主动对接、支持、服务雄安新区,推动北京高端服务业向雄安新区延伸转移。

3.保定市莲池区人民法院近日依法对容城县“丁氏家族”成员丁平顺、丁立新、丁立华、丁小东、丁立国等30人犯组织、领导、参加黑社会性质组织等罪进行了公开宣判。被告人分别被判处二十二年到十一个月不等有期徒刑的刑罚。

4.雄安新区白洋淀站铁路运行图已于昨日调整。调整后,白洋淀站将新增旅客列车7趟。详见下图↓↓↓

5.日前,来自雄安的三支小学合唱团和来自全民K歌的才艺儿童代表,一起登上北京天桥艺术中心舞台表演,郎朗、许巍等众多演奏家、音乐人共同为孩子们圆梦。

6.好消息!雄县籍残疾人凭县残联办理的残疾证,可免费乘坐雄县区域内城市公交车、农村客运班车。

关注京津冀

1.时速160公里的CR200J型复兴号列车即将上线运营,目前计划北京站始发4趟、北京南站始发4趟,分别值乘京沪线北京到上海、上海虹桥、杭州、南京,以及京哈线北京到北戴河等地的任务。

2.天津出台行动计划,围绕自主可控信息系统、智能安防、大数据、先进通信、智能网联车、工业机器人和智能终端等七条产业链,精准助力人工智能产业创新。

3.河北省日前下发通知,决定取消共计61项省级证明事项。

雄观天下

1.上海浦东新区率先实践“15分钟服务圈”,居民在15分钟内,即可慢行至学校、社区卫生服务站、养老中心、文化活动室等所需要的基本公共服务设施区域。

2.广州通过释放政府数据红利,积极推动健康医疗大数据应用,培育基于云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的健康医疗产业新业态,缓解看病就医难题。

3.海南商事主体登记平台近日正式上线,为企业提供24小时网上自主申报商事主体登记业务,企业登记注册可以“一次不用跑”。

嗨淘雄安

今天我们为大家介绍雄县的“双堂胡玉峰糕点”。

在雄县的大小商店,随处可见“双堂胡玉峰糕点”,而“胡玉峰”这个名字,在当地也是家喻户晓。

胡玉峰从14岁开始跟着霸州一位老师傅学做糕点,至今已有50多年的历史。由于他善于钻研,勤学苦练,把学到的技艺不断创新发展,形成了一套独特的糕点技艺。六、七十年代,胡玉峰一直为雄县、文安的一些供销社做糕点,改革开放以后,为了充分展示自己的技艺,他办起了糕点厂。

胡玉峰凭借几十年的制作技艺,按自己的独特配方来加工糕点。他做的糕点松软可口,味道香甜,保存时间也相对较长。

此外,胡玉峰糕点的样式也很新颖,有酥皮八件、精点八件、赖皮、双酥、蜜饯等几十个品种,各种糕点因用馅不同,味道也不尽一样,有枣泥馅、豆沙馅、青丝玫瑰馅等等,各具特色。

(责编:马亚南、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?