当前阅读:精彩!雄安新区首届京津冀体育文化跨年嘉年华启动

精彩!雄安新区首届京津冀体育文化跨年嘉年华启动

2018年12月30日14:25  来源:人民雄安网

启动仪式现场。 马亚南 摄

人民网雄安12月30日电 (马亚南) 12月29日晚,容城市民体育运动中心内人声鼎沸,叫好声不断,雄安新区首届京津冀体育文化跨年嘉年华活动正式启动。

当晚,京津冀大学生篮球精英赛进行了首场比赛。河北工程大学PK北京体育大学、北京大学PK中国民航行大学,4支CUBA强队为观众带来前所未有的视觉享受。除篮球赛外,当日还举行了精彩的健美操男单、女单比赛。

雄安新区公共服务局相关负责人表示,新区建设不但需要硬件建设,也需要体育文化软实力的发展,此次活动会吸引更多的群众参与到健身活动中来,形成健身爱好,让新区运动健身的氛围更加浓厚。京津冀体育健身休闲发展协同创新中心相关负责人说,本次体育文化跨年嘉年华活动就是凝聚京津冀三地政府、高校、协会与企业资源共同打造出来的一场精彩的京津冀三地群众体育嘉年华盛宴,相信此次活动一定能推动雄安新区体育事业发展,进一步促进京津冀三地的体育文化交流与合作,增强三地群众的认同感和归属感。

据介绍,雄安新区首届京津冀体育文化跨年嘉年华主要包括:雄安新区首届京津冀大学生篮球精英赛、京津冀第二届高校学生健美操、雄安新区首届篮球赛公开赛、2019《中国好声音》雄安赛区启动仪式暨雄安新区首届京津冀体育文化跨年嘉年华颁奖盛典四项活动。

京津冀第二届高校学生健美操、啦啦操锦标赛暨京津冀第二届休闲、社会体育专业学生技能大赛暨第八届河北省健康活力大赛吸引了京津冀三地京津冀健美操啦啦操114支队伍共2000余人参赛。赛场上运动健儿们朝气蓬勃,精神昂扬,为观众带来青春的朝气,年轻的舞动,精彩的表演在新区掀起一场活力旋风。 

健美操比赛现场。 马亚南 摄

健美操比赛现场。 马亚南 摄

 

健美操比赛现场。 马亚南 摄

健美操比赛现场。 马亚南 摄

加油助威。 马亚南 摄

赛前准备。马亚南 摄

赛前准备。马亚南 摄

赛间休息。马亚南 摄

小朋友观看比赛。 马亚南 摄

篮球比赛开始。 马亚南 摄

观众观看篮球赛。马亚南 摄

篮球赛比赛现场。马亚南 摄

篮球赛比赛现场。马亚南 摄

(责编:汪军、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?