当前阅读:第九届中国河北高层次人才洽谈会举行 雄安新区对人才具有较强的吸引力

第九届中国河北高层次人才洽谈会举行 雄安新区对人才具有较强的吸引力

2018年12月23日08:59  来源:河北日报
原标题:1048人与企事业单位达成引才意向

由河北省人社厅、省农业农村厅共同主办的第九届中国河北高层次人才洽谈会12月22日在石家庄举行。中国农业大学、中国农科院、北京航空航天大学、北京理工大学、南开大学、河北大学等90余所高校和科研院所组团参会,参会高层次人才达3900余人,其中博士生207人,硕士生2261人。

河北省共有210家企事业单位参会,包括省科学院、河北农业大学、君乐宝乳业、双鸽食品、石药集团、长城汽车等,提供需求岗位6217个,其中博士生需求1441个,硕士生需求1638个。初步统计,大会促成1048人与企事业单位达成引才意向,包括博士生107名、硕士生543名、紧缺专业本科生257名、其他各类人才141名。洽谈会上,河北农业大学开出了“年薪200万元、安家费500万元,1000万元以上的科研配套经费及配备科研团队及助手”等一系列待遇招聘两院院士。

河北的发展潜力吸引了不少高层次人才。中国农业科学院农学博士生李国亮向河北农业大学递上了简历。“我的专业方向是蔬菜育种,这方面河北在全国处于较为领先的地位,我希望到河北工作,并建立自己的蔬菜育种实验室,为河北农业发展贡献力量。”

雄安新区对人才具有较强的吸引力。容城县博奥高级中学今年计划招聘100余名中小学教师,目前通过洽谈会及网络收到的应聘简历达2000余份。“去年我们招聘高中老师要求一本及以上学历,今年全部为硕士研究生及以上学历。”该校办公室工作人员张雨介绍。

河北省人社厅与省农业农村厅首次共同举办的农业专家科技扶贫专项活动是此次洽谈会的一大亮点。该活动共征集了50项涉及种植、养殖、水产、农产品加工、农业机械等方面的农业实用技术,在全省发动了102家有技术成果转化需求的单位进行对接。通过洽谈,40多个技术项目与需求单位达成初步合作意向,19个技术项目现场签约。

河北省人社厅人力资源市场服务中心副主任吴锁柱介绍,2018年河北省通过举办系列人才引进活动,共组织3000余家用人单位参会,促成合作意向4.5万个,有效满足了重点企事业单位对高层次人才的需求。(邢杰冉)

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?