当前阅读:京津冀协同发展战略有序实施 雄安新区确定8个重点合作领域

京津冀协同发展战略有序实施 雄安新区确定8个重点合作领域

2018年12月21日11:11  来源:千龙网
原标题:京津冀协同发展战略有序实施 雄安新区确定8个重点合作领域

12月21日,北京市人民政府新闻办公室联合北京市发展和改革委员会召开“走好改革路奋进新时代”北京市庆祝改革开放四十周年系列发布会—北京市经济社会发展成就新闻发布会。市发展改革委副主任王强出席发布会介绍有关情况。

王强表示,京津冀协同发展战略有序实施,城乡区域统筹发展迈上新台阶。有力有序推动了一批重要事项、重点项目、重大政策落地实施,交通、生态环保、产业三个重点领域实现率先突破,京津冀全面创新改革试验深入推进。全力支持雄安新区规划建设,确定了8个重点合作领域及一批先期支持项目。城市副中心建设实现良好开局,精心编制副中心控制性详细规划,一批基础设施、公共服务、生态环境等领域的关键项目进展顺利。

为解决南北发展、城乡发展不平衡、不充分问题,北京市实施三轮促进城市南部地区加快发展三年行动计划,带动优质要素资源在南部地区聚集;启动“回天计划”,提升回龙观、天通苑地区公共服务能力品质,成为大型居住区治理示范;以首钢搬迁调整为契机,推动西部地区及首钢转型发展。发布生态涵养区绿色发展实施意见,实施乡村振兴战略,全面提升农村地区生态环境、基础设施、公共服务、社会治理水平,激发农村发展新活力。(记者 傅昱佳 刘雯)

(责编:马亚南、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?