当前阅读:中国雄安集团2019校园招聘笔试顺利进行

汇聚天下英才 共筑未来之城

中国雄安集团2019校园招聘笔试顺利进行

2018年12月15日22:58  来源:人民雄安网

人民网雄安12月15电(张歌)今日下午2点,中国雄安集团2019校园招聘笔试在北京、上海等七个城市同时开考。1170名应届高校毕业生参加了本次机考笔试,对109个专业技术岗位展开第一轮竞争。

据招聘工作组负责人介绍,这次校招是中国雄安集团成立以来最大规模的一次招聘,共涉及规划、设计管理、工程项目管理、信息技术、投融资等13个专业方向,计划招聘109人,将为雄安新区大规模建设储备人才力量。根据报名应聘考生的分布区域情况,招聘工作组在北京、上海、广州、武汉、成都、西安、长春七个城市设立了考点,方便考生就近参加笔试。

据介绍,这次笔试特别委托了河北省人事考试局安排专家封闭出题,考试内容为公共基础知识和行政职业能力测试。从试题制定、传输,到考生入场的身份认证、监考巡考等各个环节都设置了严格的防泄密、防作弊程序。全国七个城市的48个考场在下午两点同时开始机考笔试作答,考官现场监考和视频远程监考结合,确保本次机考笔试的公正安全,下午四点,本次机考笔试顺利结束。

在采访中记者了解到,很多考生对雄安新区都有较深刻的理解,参加本次招聘的热情也非常高。在长春考点,有很多考生从哈尔滨、沈阳、大连赶来,有的提前三个钟头就到了考点。在北京考点,一位清华大学风景园林专业的博士生说,早就关注着雄安新区城市生态布局的进展,非常期待能到雄安新区这座未来之城施展自己的专业技能。在武汉考点,一位北京交通大学的考生告诉记者,雄安集团是非常好的平台,对毕业生有很强的吸引力,非常期待能加入雄安集团,参与到千年大计、国家大事的建设之中。

据招聘工作组介绍,这次笔试将由河北省人事考试局通过线上系统统一阅卷,由雄安集团按照笔试成绩排序提出面试建议人员名单,预计面试通知将于下周发出。

12月15日,中国雄安集团2019校园招聘笔试进行。

本次考试采用机考形式进行。

中国雄安集团2019校园招聘笔试考试现场。

(责编:汪军、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?