当前阅读:“非遗”文化展演亮相雄安新区容城县

“非遗”文化展演亮相雄安新区容城县

2018年12月15日19:36  来源:人民雄安网

容城县庆祝改革开放四十周年暨喜迎元旦‘非遗’文化展演现场。宋一力 摄

人民网雄安12月15日电 (郝月)由容城县委宣传部主办,容城县文联、容城县教育局承办的“容城县庆祝改革开放四十周年暨喜迎元旦‘非遗’文化展演”于12月14日在县职教中心举行,来自北张村、师庄、张市村、南郑村、西里、李郎、南张村、野桥营的艺术团体和演员登台表演,表演形式包括南乐会、舞狮、京剧、杂技特技、民乐吹奏、武术、五虎会、叉会、二鬼摔跤、霸王鞭、小车会等,这场文化盛宴向观众展现了“非遗”文化的精髓,传递了“非遗”文化的精神,让观众见识到了传统文化特有的魅力。

据悉,容城县2017年非遗项目达到了四十项,今年有12个非遗项目进入了保定市级名录。

北张村南乐会《大尺不断》《对嘴》演奏。郝月 摄

舞狮表演:师庄李林等。郝月 摄

杂技表演:张市村刘通民。郝月 摄

野营桥小车会。郝月 摄

(责编:汪军、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?