当前阅读:中国梦·燕赵雄风全国中国画、油画作品展巡展在雄安开幕

中国梦·燕赵雄风全国中国画、油画作品展巡展在雄安开幕

2018年11月08日19:16  来源:人民雄安网

人民网雄安11月8日电(郝月 窦薇)11月8日下午,中国梦·燕赵雄风全国中国画、油画作品展雄安巡展在雄安新区雄县白洋淀美术馆开幕,展出作品270余幅(件)。展览由中国美术家协会、中国文学艺术基金会、河北省文化厅、河北省文学艺术界联合会主办。

美术作品巡展展厅一览。 窦薇摄

据介绍,这次展览自采风写生启动仪式到初评、复评工作会,再到作品集结出版,至展览开幕,用时近一年。艺术工作者潜心创作,用手中的笔墨讴歌改革开放40年的丰硕成果,记录了雄安新区成立一周年的新风貌。“相信本次展览最终呈现给人民群众的是体现中华文化精神,反映中国审美追求、讲品位、讲格调,具有思想性、艺术性、制作精良的优秀作品。”中国美术家协会分党组副书记、副秘书长陶勤说。

据悉,该展览持续到11月11日,将免费向公众开放。

书法现场创作。窦薇摄

学生认真参观展览。窦薇摄

(责编:李雪晴、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?