当前阅读:“AI生物识别助力构建智慧雄安”沙龙活动在雄安市民中心举行

“AI生物识别助力构建智慧雄安”沙龙活动在雄安市民中心举行

2018年11月07日14:44  来源:人民雄安网
原标题:“AI生物识别助力构建智慧雄安”沙龙活动在雄安市民中心举行

人民网雄安11月7日电(李雪晴) 11月1日下午,“AI生物识别助力构建智慧雄安”沙龙活动在雄安新区市民服务中心举办,活动由首批入驻雄安新区的中关村企业眼神科技承办。雄安新区改革发展局、公共服务局相关部门负责人,新区金融、建筑、社区、电信运营商等各个领域的企业代表们共聚一堂。

眼神科技相关负责人表示,作为中国智慧城市的示范样板,雄安新区全面试行和应用人工智能、大数据、物联网等科技新动能实现智慧化城市建设,致力打造具有深度学习能力、全球领先的数字城市,代表着中国智慧城市建设的最新思维。在雄安新区规划建设阶段组织召开本次沙龙,对发挥人工智能、生物识别技术助力智慧雄安建设,具有积极意义。

雄安新区改革发展局副局长孙继伟。

改革发展局副局长孙继伟在沙龙上表示,希望各有关企业能够结合自身技术与产品优势,为雄安新区建设数字城市、智能新区出谋划策,围绕“人工智能生物识别”沙龙主题多沟通、多交流,为雄安新区“绿色、智能、创新” 发展贡献智慧。

雄安新区公共服务局副局长苑学武。

“我们按照省委省政府和新区党工委管委会的要求,会继续通过政务服务中心为各类企业和创业者提供更优质的行政许可和政务服务,通过‘创客会客厅’‘企业恳谈会’等场所深入听取企业意见,搭建政企、政商、政社之间的沟通平台,集聚市场和社会的智力资源,在新区规划建设的全过程中发挥作用。”公共服务局副局长苑学武表示,公共服务局作为社会管理、公共服务和政务服务的职能部门,承担着服务企业、优化营商环境的重要职责。

眼神科技CTO沈昕阳。

来自美国硅谷的眼神科技CTO沈昕阳博士在“解密多模态,AI创未来”的主题演讲中,科普了指纹、人脸、虹膜、指静脉等多模态生物识别“黑科技”,AI生物识别在构建智慧城市的安防系统、居民信用体系和智慧便捷生活不可或缺。

眼神科技首席雄安战略执行官陈东。

眼神科技首席雄安战略执行官陈东在“探索与未来,眼神科技在雄安”的演讲中介绍,眼神科技在雄安 “1+2+N”个人数据账户体系的架构和试点建设中取得了重要经验和成果,在雄安已经实现了基于生物识别的智慧办公、智慧消费和智慧参展。

智慧城市作为一个庞大的生命体,由诸多领域和要素组成,覆盖智慧金融、智慧用工、智慧社区、智慧校园、智慧安防、智慧教育等诸多领域。当日,中建二局雄安分局、雄安数字工程技术有限公司、工商银行雄安分行、雄安万科绿色研究发展中心等来自不同领域的企业家代表围绕“AI生物识别与智慧场景落地”就各自专业领域的应用,展开了深入交流。

据悉,本次沙龙还邀请了雄安集团投融资部、数字城市公司、城市发展投资公司、雄安新区公安局、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国联通、中国电信、中国移动、河北建设集团以及中关村首批签约企业及参与新区建设的杰出企业家代表。

企业家代表合影留念。

(责编:马亚南、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?