当前阅读:“安居智建 筑梦雄安”——建筑行业智能化主题沙龙在雄安新区举办

“安居智建 筑梦雄安”——建筑行业智能化主题沙龙在雄安新区举办

2018年11月06日18:11  来源:人民雄安网

人民网雄安11月6日电 (王红)今日,一场以“安居智建 筑梦雄安”为主题的建筑行业智能化主题沙龙在雄安新区召开,多家设计研究院、建筑单位、中国移动能力合作平台支撑方参与了此次活动,并围绕雄安新区智能化建设进行了深入探讨。

 

图为中国移动(雄安)建筑行业智能化主题沙龙现场。王红 摄

该活动由雄安新区移动公司主办,公司总经理杨金辉在活动上表示,雄安新区将迎来大规模建设,这对于智慧建筑而言既是机遇又是挑战。中国移动将会在建筑行业智能化应用层面对智慧建筑倾力相助,希望通过定期举办沙龙的方式,与业界人士进行思维碰撞,向新区建设者提供定制化的产品服务,为智慧雄安的建设添砖加瓦。

在此次建筑行业智能化主题沙龙中,中移物联网有限公司、中国移动设计院及中建三局等单位围绕网络规划情况、智慧工地解决方案等方面进行主题发言。

图为中国移动(雄安)建筑行业智能化主题沙龙研讨环节。

在研讨环节,与会嘉宾针对“中国移动如何助力BIM技术发展和装配式建筑实践创新”、“您期望的‘智慧工地’平台”等论题进行深入探讨,并达成一致共识,充分肯定了“智慧工地”方案对建设智能雄安新区的重要性,及雄安新区移动对推动新区智能化建设起到的作用。

据了解,雄安新区移动公司于2017年12月召开首期智慧建筑峰会,此次举行的建筑行业智能化主题沙龙活动是对前期在智慧建筑行业方面工作的总结。杨金辉表示,“未来,雄安新区移动公司将会以此次主题沙龙为契机,集聚行业内外优势资源和力量,促进各方紧密合作,全力打造安全、绿色、智慧新区。”

图为会后,参会嘉宾深入智慧应用体验中心参观移动公司新业务、新技术展示。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?