当前阅读:许勤会见日立执行役社长兼CEO东原敏昭

许勤会见日立执行役社长兼CEO东原敏昭

2018年11月02日14:09  来源:河北新闻网
原标题:许勤会见日立执行役社长兼CEO东原敏昭

许勤会见日立执行役社长兼CEO东原敏昭

日立集团首次到河北举办经济技术交流会

11月1日,省长许勤在石家庄会见了株式会社日立制作所执行役社长兼CEO东原敏昭一行。 记者孟宇光摄

今天,河北省省长许勤在石家庄会见了株式会社日立制作所执行役社长兼CEO东原敏昭一行。

日立集团是全球知名的综合电机生产商,在信息通信系统、建筑机械、家用电器、康养医疗设备等领域拥有业务优势。近年来,中国已成为日立集团最大的海外市场。此次集团高层带队首次到河北举办经济技术交流会。

11月1日,省长许勤在石家庄会见了株式会社日立制作所执行役社长兼CEO东原敏昭一行。 记者孟宇光摄

许勤说,今年是中日和平友好条约缔结40周年,习近平主席日前会见了来访的日本首相安倍晋三,就两国新形势下开展更高层次务实合作达成共识。日立集团的优势领域与河北产业结构调整方向一致,河北愿在绿色经济、智慧城市、康养辅助设备、滑雪器具以及抗震应急技术等领域加强双方合作,欢迎日立集团积极参与雄安新区规划建设,并将更多研发和制造环节落户河北,双方互利共赢,尽快取得务实成果。

东原敏昭说,此次河北之行,是日立集团第一次到北京以外的中国省份交流创新技术,推介最新发展战略。在这个新起点上,日立期待与河北在产业转型升级、雄安新区规划建设等方面深化合作,共享机遇、共赢发展。

副省长夏延军一同会见。(记者王成果)

(责编:汪军、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?