当前阅读:“壮阔东方潮 筑梦京津冀”采访活动在雄安启动

庆祝改革开放40年大型新闻行动

“壮阔东方潮 筑梦京津冀”采访活动在雄安启动

2018年10月31日16:40  来源:人民雄安网

图为庆祝改革开放40年大型新闻行动“壮阔东方潮 筑梦京津冀”启动仪式现场。马梦迪 摄

人民网雄安10月31日电 (王红)在改革开放40年之际,河北广播电视台融媒体新闻中心联合北京、天津两地广播电视台新闻中心共同举办庆祝改革开放40年大型新闻行动“壮阔东方潮 筑梦京津冀”采访活动。今日上午,活动启动仪式在河北雄安新区举行。

此次大型联合采访行动将以“行进式报道”的形式,围绕改革开放以来,特别是近年来,京津冀地区经济社会发展取得的成就,进行全方位、多视角报道。节目内容以京津冀三地协同发展过程中疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,以消除隐形壁垒、破解制约协同发展的深层次矛盾和推出的创造性改革措施为关注点,着重报道重要企业、重点项目、重大工程在津冀两地落地生根、开花结果情况,以及为当地经济发展、社会进步、民生改善作出的最新贡献;同时展示津冀两地在产业结构优化调整、人口疏解、环境质量提升等方面的最新进展。突出展示京津冀协同发展为三地企业带来的新机遇,提升三地百姓的获得感和幸福感。

据了解,经过三台联合策划,节目确定选题为6+N期,每集时长5分钟,抽调骨干记者同时进行采访报道。预计11月中旬至12月中旬,在北京、天津、河北三家电视台新闻栏目中播出。

据此次活动的相关负责人介绍,除传统媒体报道外,京津冀三地广播电视台还将编辑制作相关短视频、采访花絮等通过客户端、微博、微信公众号及时推送,真正实现线上线下互动,多种媒体融合报道。

河北广播电视台(集团)党委副书记、总编辑李社军;河北省委宣传部部务会成员、副巡视员,雄安新区宣传中心主任边建国;北京电视台副总编辑艾冬云以及三台参与此次报道的编辑记者共约60余人参加了今天的启动仪式。

(责编:汪军、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?