当前阅读:绝不拖欠工资 中国雄安集团使用区块链技术保障建设者权益 

绝不拖欠工资 中国雄安集团使用区块链技术保障建设者权益 

2018年10月16日23:27  来源:人民雄安网

人民网雄安10月16日电(张歌)近日,记者从中国雄安集团获悉,雄安新区即将展开大规模建设,为有效保障建设者劳动报酬权益,推动妥善解决雄安新区工程建设领域建设者工资拖欠问题,中国雄安集团决定设立建设者工资保障金。

据了解,建设者工资保障金是由雄安集团和施工企业(或投标联合体)分别缴纳资金共同设立,专户存储、专项用于解决雄安新区工程建设领域建设者工资拖欠问题的保障资金。

据悉,雄安集团一次性缴纳1000万元存入“集团公司建设者工资保障金”银行专户。项目参与方于开工进场前一周,按工程合同价款金额的0.5%缴纳保障金,存入“项目公司建设者工资保障金”银行专户,每项合同不超过300万元,可以保函等认可的非现金方式缴纳。

雄安集团投融资部相关负责人说:“建设者工资保障金在切实保障建设者薪酬权益的同时,充分考虑施工单位的承受能力,体现了雄安集团的社会担当和人文情怀。保障金设立后,在工程项目下订立的劳务合同绝不会出现拖欠工资情况。”若项目参与方未按约定发放工资,雄安区块链平台将自动触发建设者工资保障金代付机制,由保障金账户自动穿透式代付至指定工资卡,实现建设者无感状态下的工资支付保障。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?