当前阅读:雄安新区召开党工委委员(扩大)会议 以只争朝夕精神推进规划编制和项目建设

雄安新区召开党工委委员(扩大)会议 以只争朝夕精神推进规划编制和项目建设

2018年10月12日16:54  来源:雄安发布
原标题:以只争朝夕精神推进规划编制和项目建设!雄安新区召开党工委委员(扩大)会议

近日,雄安新区召开党工委委员(扩大)会议,传达学习贯彻京津冀协同发展领导小组办公会议和河北雄安新区规划建设领导小组会议精神,研究部署下一阶段工作。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚主持会议并讲话。

会议现场。刘向阳摄

会议指出雄安新区各项规划编制进入关键阶段,京津冀协同发展领导小组办公会议和河北雄安新区规划建设领导小组会议分别对雄安新区下一阶段工作进行研究部署,充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对雄安新区规划建设的高度重视,对深入推进雄安新区规划建设具有重大意义。

会议强调新区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要认真贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,自觉践行“四个意识”,认真落实“两个维护”,以只争朝夕的精神,高标准高质量高效率推进雄安新区专项规划编制和项目建设。要加大审批改革力度,着眼创造“雄安质量”,进一步转变政府职能,深化“放管服”改革,打出行政审批改革“组合拳”。要加大简政放权力度,减少审批层级,提高审批效率,努力优化新区营商环境。要精心做好容东片区开发建设各项准备工作,为雄安新区高质量建设发展提供示范和样板。要优化完善开发建设方案,科学安排建设时序,严格落实责任,有力有序有效推进实施。要精心做好城市设计,严格工程质量监管,努力打造廉洁工程、安全工程、精品工程。

会议强调做好雄安新区规划建设工作,关键在党,关键在人,关键在领导班子和干部队伍,关键在铁的纪律和严实作风。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把党的领导贯穿到雄安新区规划建设的各个领域、各个环节。要加强组织机构建设,深化管理体制改革,把新区及三县领导班子和干部队伍建设得更加坚强有力。要大力加强基层党组织建设,提高党员干部队伍综合素质,为新区规划建设提供坚强的组织保障。要着力严明政治纪律、组织纪律、宣传纪律、群众纪律和廉洁纪律,增强广大干部听从指挥、令行禁止的执行力。要严格落实新区各级党组织主体责任、党组织书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪检监察机关监督执纪问责责任,切实加强权力监督制约,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的常态长效机制,努力建设廉洁雄安。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?