当前阅读:中国雄安集团开展森林消防应急演练 确保森林财产安全

中国雄安集团开展森林消防应急演练 确保森林财产安全

2018年10月12日16:49  来源:人民雄安网

图为森林消防应急演练现场。王红/摄

人民网雄安10月12日电 (王红)为了提高“千年秀林”森林消防应急处置能力,增强各参建单位的森林消防应急联防联动能力,同时测试无人机消防巡查、灭火功能。今日上午,中国雄安集团生态建设公司在十万亩苗景兼用林四标段林区举行森林消防应急演练活动。

图为森林消防应急演练现场。王红/摄

“千年秀林”是雄安新区坚持“生态优先、绿色发展”理念的具体体现。去年11月,新区建设平原地区异龄、复层、混交的近自然“千年秀林”工程拉开大幕。今年年初,新区启动10万亩苗景兼用林造林任务,未来新区森林面积将达百万亩、树种170多个,全力打造天蓝、树绿、水清的美丽雄安。目前进入秋季,风干物燥,也是火灾多发期,防范森林火灾成为各参建单位工作的重中之重。

图为森林消防应急演练现场。王红/摄

本次消防应急演练,模拟了造林现场吸烟引发火灾并组织抢险救援队进行快速处置的救援情景。重点演练了造林项目各标段之间的消防联防联动能力、无人机防火巡查、空中喊话、消防投弹灭火功能等应急指挥和救火程序。

图为森林消防应急演练现场。王红/摄

相关工作人员表示,“此次消防演练目的是为了提升各参建单位联合协作的应急处置能力,并以此为契机,发现日常工作中的不足,进一步修订完善应急救援体系和应急预案。今后还将适时开展各种联合协作应急演练,确保新区人民人身安全和森林财产安全。”

(责编:胡宇浓、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?