当前阅读:雄安早知道(2018年10月12日)

雄安早知道(2018年10月12日)

2018年10月11日19:05  来源:人民雄安网

今天是10月12日,星期五。在封面和大家见面的是容城县牌楼。

雄安要闻

1、雄安新区11日召开管委会主任办公会。会议要求,要切实加强对新区消防安全的统一领导,落实消防安全责任制,确保新区消防安全形势稳定。要在新区范围内开展消防安全大排查大整治行动,深入全面排查消防安全隐患。点击查看详情

2、“雄安·向往未来设计论坛暨雄安设计中心揭牌仪式”近日在容城县举行。论坛上,中国工程院院士崔恺等业内领军人物从科学的空间布局、优质的绿色生态环境、繁荣的文化活力、良性的城乡互动、智慧的运营管理体制等方面,研讨未来新区的规划建设。

3、安新县用时6天就完成今年雄安新区秋季造林21207.44亩(含边角余地)用地的测量、评估和履行村民代表会程序等工作,提前20天完成第一阶段的任务。

4、国家能源局将在今明两年核准9条重点输变电线路,其中张北至雄安特高压交流工程在列,预计今年年内核准。

5、国庆长假期间,雄安新区安新县700养殖户全部签字承诺在10月31日前自行清除养殖场的围堤围埝、网围和壕沟。

6、雄安新区安新县安新镇留村小学教师梁彩辉创作的童谣《雄安娃娃》,近日获得2018年全国第七届优秀童谣奖。让我们跟着镜头一起去听听孩子们的吟诵↓↓↓

 

关注京津冀

1、北京世园会园区已基本建设成形,世园会的展览展示方案也已获通过。世园会门票分平日票、指定日票、三次票和全程票,同时按销售对象分为普通票、优惠票和团队票。其中,平日普通票价格为120元人民币。

2、天津市环保局全面推进“最多跑一次”改革,目前全局的7个许可事项,已基本实现“最多跑一次”,即申请单位可从网上报件,纸版材料通过申请单位自选快递方式报送,办结后可到行政许可中心取件。

3、10日,河北新河县白神首乡白神首村村南2架低空飞行器在飞行中发生坠落,2名飞行员抢救无效死亡。当天11时许,一家航空俱乐部的2辆飞行器,正在执行日常编队飞行训练任务,在训练中由于侧面强风导致机翼碰撞,双双坠毁。

雄观天下

1、23项国家标准日前发布,涉及智慧城市、信息安全、循环经济等领域。在智慧城市领域,发布了《智慧城市 信息技术运营指南》等6项国家标准,将为智慧城市信息化建设提供理论基础和技术支撑,有助于实现数据资源的标准化,有利于梳理智慧城市物联网系统建设的关键功能要素,并对系统建设进行总体指导。

2、海南自贸区(港)区块链试验区日前正式授牌设立。据介绍,试验区将以先行先试的理念,探索区块链技术在跨境贸易、跨境支付、普惠金融、信用评价等领域的应用,培育打造区块链产业集群。

3、加拿大神经科学家发表的一项最新研究称,平均睡眠时间为每晚7—8小时的人,比那些睡眠时间少于或超过这个数量的人表现出更好的认知能力。

生活提示

1、今日天气:晴转多云,8—19℃。

2、今日限行:6和1。

嗨淘雄安

我们来说说白洋淀四季风景之韵。

春回春风吹春水,夏荷夏荻夏芦青,秋夜秋月秋虫唱,冬寒冬雪冬泠(líng)净。美丽的白洋淀如一首由四个乐章组成的歌,以其独特的魅力吸引着中外游客。

二月,寒风还吹着哨音盘来绕去,惯于同春寒搏斗的芦苇,顶着闪光的冰帽钻出水面。芦苇是白洋淀上传递春天信息的使者,随着苇锥由紫转绿的变化,春风也开始戏弄船头,轻轻抚摸岸边的娇嫩草芽。

夏日炎炎,白洋淀里荷花盛开。芦苇葱茏茂密,菱叶镶上紫边,各种鸣禽在芦苇海中鸣叫,声音此起彼伏。船行在芦苇荡里,能读出无尽变化的诗意。

秋风乍起,荷花失去了往日的风姿,芦花却开满了整个白洋淀,先是淡褐色的、浅红色的,后来慢慢变成白色,在清爽的秋风中摇曳。芦苇叶子也渐渐地失去了翠绿的颜色,变为金黄色,白洋淀成了白色与金黄的海洋。深秋一到,收割芦苇成了白洋淀人最要紧的农活,金黄的芦苇一片片倒下,堆积成一个个芦苇山。

下雪的日子,白洋淀又呈现出奇妙瑰丽的雪景风光。雪下来的时候,岸边柳枝沾上一层厚厚的、晶莹剔透的、毛茸茸的雪挂,让人感到严寒中还有一丝俊俏。雪下一会儿,淀上便是白茫茫一片。

春夏秋冬,四季轮回,一代代的白洋淀人随着季节的变迁,劳作着、辛苦着,也享受着白洋淀带给他们的一切。

(责编:汪军、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?