当前阅读:【短视频】老师编写新童谣 学生齐诵“雄安娃” 幸福自豪心中生

【短视频】老师编写新童谣 学生齐诵“雄安娃” 幸福自豪心中生

2018年10月11日17:27  来源:人民雄安网

人民网雄安10月11日电 (汪军、张娅喃)梁彩辉是雄安新区安新县安新镇留村小学的一名五年级语文教师,她创作的童谣《雄安娃娃》近日获得2018年全国第七届优秀童谣奖。

《雄安娃娃》创作于2017年雄安新区成立后,创作灵感源自梁彩辉所教的学生。平日里,梁彩辉经常与学生们与沟通探讨日常生活中的真、善、美,她把学生的所见、所闻、所感作为创作灵感,通过文字表达出来。她教导学生要用眼观察生活,用笔书写生活,用心感受生活。童谣内容结合了新区精气神、白洋淀地域特色,展现了新雄安人的幸福自豪感。

《雄安娃娃》

风吹柳枝吐新芽,

金鸡叫醒粉桃花,

喜鹊枝头叫喳喳,

雄安新区成立啦。

小鱼儿,摇尾巴,

白洋淀里来玩耍。

小青蛙,叫呱呱,

荷叶上面把话拉。

祖国妈妈真伟大,

绘出雄安新图画。

蓝天碧水生态城,

我是幸福雄安娃。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?