当前阅读:满天星业余交响乐团应邀到雄安新区演出

满天星业余交响乐团应邀到雄安新区演出

2018年10月09日21:00  来源:人民雄安网

演出现场。

人民网雄安10月9日电 “千年大计、立德树人、音乐点亮人生”——满天星业余交响乐团奏响雄安专题音乐会,9日在北京中关村三小雄安校区举行,3800余师生观看了演出。

为深化落实雄县三年教育大提升计划,提高素质教育质量,夯实德育奠基工程基础,提高学生艺术和文化素养,促进学生全面发展,北京中关村三小雄安校区邀请满天星业余交响乐团来校演出。

音乐会在欢快《卡门》序曲中拉开帷幕,共演出了由《沉思》《海霞组曲》《雷电波尔卡》《鸿雁》《天鹅》《新春乐》《红旗颂》《我爱你中国》等十个节目,让孩子们享受了一场视听盛宴。

满天星业余交响乐团的前身是2012年由16个省市和香港特别行政区的教授、将军、部长组成的“三高”爱乐之友业余交响乐团,现有高级知识分子、高级干部、高级军官成员100余人,以“爱乐、博雅、至诚、奉献”为团训,力求以生动的音乐示范和高尚的公益追求,推动高雅音乐走入大众。(朱峙委)

演出现场。

满天星业余交响乐团向中关村三小雄安校区赠送书法作品。

中关村三小雄安校区回赠乐团团训书法作品。

(责编:汪军、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?