当前阅读:雄安新区首个足球青训基地揭牌

雄安新区首个足球青训基地揭牌

2018年10月06日16:32  来源:人民雄安网

人民网雄安10月6日电(施云娟) 雄安新区首个足球青训基地——雄安金森足球青训基地日前在容城县八于中学揭牌。

 

足球界元老出席揭牌仪式并受聘担任相关职务。容城县教育局供图

前中国女足主教练马元安受聘为青训基地“技术总监”,原国家队守门员、现中国青少年足球发展名宿团成员路建人受聘为青训基地“青训总监”,原中国足协甲级联赛比赛监督、裁判监督、裁判长张继成受聘为容城足球协会“足协裁委会秘书长”,前国家队主力前锋、现北京市教委校园足球技术顾问李公一受聘为容城县“校园足球总教练”。

 

雄安新区已有“全国青少年校园足球特色学校”13所。曹克朴/摄

据了解,截至今年8月,雄安新区已有“全国青少年校园足球特色学校”13所。新揭牌的青训基地,将为校园足球提供师资保障和技术支持,促进当地青少年足球教育、培训水平提升,推动雄安新区乃至京津冀青少年足球教育发展。

据路建人介绍,青训基地将立足雄安新区,面向周边地区乃至全国,选拔爱好足球且身体条件符合、有足球基础的孩子,对其进行专项培训,让其在足球专业技能和生活技能方面不断提升,同时培养孩子们勤学好思、团结协作、尊师重德的品质。

 

青训基地将立足雄安新区,选拔好苗子进行专项训练。曹克朴/摄

路建人表示,将尽力为雄安新区的足球青训和校园足球发展做出贡献,包括参与制定当地的足球教育规范教案,帮助当地学校做足球相关培训,推动京津冀青少年足球交流,带孩子们出国长见识,邀请知名球员、球星参与当地青训。他认为,“当前首先要做的就是让老师、家长和孩子们充分认识足球的教育功能,掌握正确的技术动作和方法,并反复磨练,打牢基础。在此基础上,通过比赛、外出交流,激发孩子们的兴趣,开阔眼界。”

张继成表示,将致力于推动雄安新区足球青训,“校园足球是足球人才摇篮,要从根上抓足球基础教育。”他将发挥自己所长,帮助新区培养专业的足球裁判队伍,并努力为当地青训管理体系建设做出自己的贡献。

2018年容城校园足球交流赛也于青训基地揭牌当天启动,全县12支中小学代表队、100多名足球小将参赛。

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?