当前阅读:雄安新区规划建设进入全面实施阶段

雄安新区规划建设进入全面实施阶段

2018年09月21日23:02  来源:新华网
原标题:雄安新区规划建设进入全面实施阶段

河北省推进京津冀协同发展工作领导小组办公室常务副主任王立忠21日在此间召开的京津冀协同发展工作现场会上说,雄安新区规划建设进入全面实施阶段,4个综合性规划和25个重点专项规划已经基本编制完成并组织了咨询论证,总体规划、白洋淀生态环境治理和保护规划已按程序上报。

王立忠说,目前雄安新区一批基础性重大项目建设提速。市民服务中心交付使用,京雄城际启动并加快建设,萍河、府河、孝义河、瀑河等淀区上游河流治理工作有序推进,阿里、百度、腾讯、京东等高端高新企业积极参与新区规划建设。

他说,下一步将抓好京雄城际、白洋淀治理、植树造林等项目建设,持续启动实施一批重大项目,力争年内实质性开工建设。

北京市交通委员会京津冀交通一体化协同处处长赵阳介绍,北京至雄安的京雄高速已于今年8月签署接线协议,目前正在积极开展项目前期工作。

据了解,雄安新区规划体系构成为“1+4+25”,即由1个规划纲要、4个综合性规划和25个专项规划构成。2018年4月21日,《河北雄安新区规划纲要》已向全社会公布。(记者安蓓、陈旭)

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?