当前阅读:王祥明:中建集团将整合全产业链优势力量投入雄安新区建设

王祥明:中建集团将整合全产业链优势力量投入雄安新区建设

2018年09月19日11:23  来源:人民雄安网

人民网河北雄安9月19日电(施云娟、张娅喃)2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛今天上午在雄安新区市民服务中心举行。中国建筑集团有限公司(以下简称中建集团)总经理、党组副书记王祥明在论坛上发表演讲。他表示,将最大限度地整合集团全产业链优势力量,投入最高端资源、最前沿科技、最先进产能、最优秀人才到雄安新区建设中来。

中国建筑集团有限公司总经理、党组副书记王祥明在论坛上演讲。汪军/摄

以下为王祥明演讲全文:

尊敬的陈刚书记、尊敬的各位领导、各位院士、朋友们大家上午好!首先我谨代表中国建筑集团有限公司对本次论坛的顺利召开表示热烈的祝贺,对长期以来关心支持中建集团发展的各位同仁表示衷心感谢!

规划建设雄安新区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是“千年大计、国家大事”,一年多来雄安新区各项工作迈出了坚实有力的步伐,取得了显著的进展,每一次到雄安对此都感受更加直接,体会更加深刻。中建集团是中央直接管理的国家重要骨干企业和全球最大的投资建设集团,经营版图覆盖全球一百多个国家和地区,拥有全领域、全产业链、全生命周期的投资建设能力,能够为我国新型城镇化建设提供一揽子服务。集团年营业收入过万亿元,位居世界五百强第23位中国建筑集团将把全力服务支持雄安新区建设发展作为集团践行习近平新时代中国特色社会主义思想和“两个坚决维护”的具体行动,最大限度地整合集团全产业链优势力量,投入最高端资源、最前沿科技、最先进产能、最优秀人才到新区建设中来。中建集团以投资商、建设商、发展商和后期运营商的角色实施了新区第一个重大建设项目——“市民服务中心”,也是此次论坛的举办地点,同时还参与了新区的规划设计等工作。根据规划纲要,雄安新区建设坚持“世界眼光、国际标准、中国特色高点定位”,着力解决绿色智慧城市,成为推动高质量发展的全国样板。中建集团传承红色基因,凝聚蓝色力量,推动绿色发展,近年来大力推进绿色建造、智慧建造和建筑工业化三大方向的科技研发,特别是在超低能耗建筑领域形成技术领先优势,打造了多个标杆示范项目,雄安市民服务中心就是综合应用行业前沿理念与技术的最新案例,全面应用BIM技术,采用钢结构集成化建筑体系和模块化建造方式,112天就建成了规模达十万平米超低能耗数字化的高品质园区,铸就了“雄安质量”。

今天雄安新区举办国际论坛,研讨超低能耗建筑的实践与发展,为新区即将开始的大规模建设凝聚智慧。中建集团更好参与新区建设,创造更多绿色建筑精品意义重大,我们十分愿意分享自身相关经验,深化与业内的交流合作,共同推广超低能耗建筑,推动建筑业绿色发展。

各位领导、嘉宾,服务支持雄安新区发展是中建及作为央企和行业排头兵的重要使命,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在河北省委省政府和雄安新区党工委管委会的领导下,继续为这一重大国家战略实施承担重任,贡献力量,最后预祝论坛取得圆满成功!

(责编:李雪晴、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?