当前阅读:展现创新创意 数万件京津冀高校大学生原创作品逐梦雄安

展现创新创意 数万件京津冀高校大学生原创作品逐梦雄安

2018年09月17日13:15  来源:人民雄安网

人民网河北雄安9月17日电(胡宇浓)京津冀大学生创意集市作品评选颁奖典礼15日在雄安新区容城体育馆举行。雄安新区规划建设工作领导小组办公室副主任、河北省发展和改革委员会副巡视员、雄安新区党政办公室主任王纪平,北京市教工委、北京团市委、北京服装学院等相关负责人出席颁奖典礼。此次评选共产生30个创意作品和团体奖项。其中,北京大学、北京服装学院的参赛作品荣获创意作品金奖,中央美术学院、北京大学参赛作品获最佳设计奖。

雄安新区规划建设工作领导小组办公室副主任、河北省发展和改革委员会副巡视员、雄安新区党政办公室主任王纪平参加颁奖典礼并致辞。胡宇浓/摄

王纪平在颁奖典礼上表示,创新创业是社会进步的永恒动力,而青年更是其中的主力军,雄安新区热烈欢迎具有创新精神的青年人融入雄安发展。在这里,我们将为青年人才提供最优秀的创业服务,努力打造青年创业之家。

颁奖仪式现场。胡宇浓/摄

此次评选中,来自河北农业大学的队伍分别获得创意作品银奖、高校最佳组织奖、优秀奖三个奖项。带队老师李亮开心地说:“作为今年河北省成绩最好的队伍,我感到很自豪,对学生们的成绩很满意。”河北农大视觉传达设计系学生戚欣表示,以前说话总爱紧张,这次集市锻炼了自己的沟通能力,在与其他学校学生交流过程中,也开阔了眼界。颁奖典礼后,戚欣仍然忙碌在自己的摊位前,不断地给路人介绍着获奖作品。

京津冀大学生创意集市现场。胡宇浓/摄

同样忙碌着的还有北京服装学院大四学生靳寓涵,当记者见到她时,她正在摊位上倒腾着各类手工饰品。从小就喜欢做手工的靳寓涵表示,毕业后想把自己的网店办起来,就卖手工饰品。这次虽然没有获奖,但为未来积累了经验。

京津冀大学生创意集市现场。胡宇浓/摄

据了解,本届京津冀大学生创意集市以“绿色家园,时尚雄安”为主题,征集了数万件京津冀三地高校大学生原创作品,除了提供深入交流的平台,本次活动还是年轻人创新变现、实现梦想的舞台。在这里,不存在流水线的复制加工,而像是一座流动的巨型的生活美学馆,展现着京津冀三地高校大学生的青春风采、创新创意。

 

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?