当前阅读:雄安新区组织开展金融知识宣传教育活动

雄安新区组织开展金融知识宣传教育活动

2018年09月14日15:08  来源:人民雄安网

人民网河北雄安9月14日电(李雪晴)14日上午,雄安新区管委会联合河北银监局在容城县举办雄安新区金融知识宣传教育专项活动启动仪式暨雄安新区金融知识集中宣传活动。雄安新区管委会副主任吴海军出席活动并致辞。

雄安新区管委会副主任吴海军致辞。李雪晴/摄

活动现场。李雪晴/摄

现场活动中,来自工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、中信银行、华夏银行以及河北银行、新区三县农村信用社等银行业金融机构设置了宣传台,组织专门人员发放宣传资料,现场接受公众咨询,为广大金融消费者提供全方位、多渠道的金融知识宣传教育。

工作人员向现场群众发放宣传手册。李雪晴/摄

工作人员接受群众咨询。李雪晴/摄

据悉,活动期间,共发放金融知识宣传资料超过3000份,发放宣传物品超过2000件,接待现场咨询800余人次。

此次宣传教育活动以广大人民群众喜闻乐见的形式,送惠民金融知识,树投融资理念,拉近了新区广大公众与金融的距离,形成浓厚的金融知识学习氛围,进一步提高了基层群众的金融素养,增强金融风险意识和防范能力,为从源头上遏制非法集资案件的发生、坚决打赢防范化解重大风险攻坚战提供强有力保障,为新区开发建设营造了良好金融环境。

雄安新区管委会、河北银监局以及雄县、容城县、安新县政府分管负责同志,新区各银行业金融机构相关负责人参加了启动仪式和宣传活动。

(责编:李雪晴、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?